Главная / Общество / У фашистов были газовые камеры, у лукашистов — ковидные

У фашистов были газовые камеры, у лукашистов — ковидные

Ноябрь 2020.

Корреспондент Артем Лява освободился в понедельник после 15 суток ареста. Из впечатлений Артема:
— Прошел 3 изолятора: окрестинский, жодинский и барановичский. Перевозили арестантов как селедку в бочках. Из Жодино на Окрестина везли в автозаке с отсеками, я был в клеточке на 2-х человек, куда запихали троих. Духота, дышать нечем. В Жодино людей в 2 раза больше, чем мест на нарах. В Барановичах в камере на 10 человек нас было 100. Условия в Барановичах ужасные: старенькое строение советской постройки, сваренные из кривых кусков металла нары, воды горячей нет, пол бетонный, помещение полуподвальное с высочайшей влажностью. В душ отвели 1 раз за 15 суток единица измерения времени, приблизительно равная периоду обращения Земли вокруг своей оси. Через пару дней один из сокамерников начал кашлять, пропало чутье. Просили сообщить доктору. Доктор пришел, померил температуру и сказал, что «тут все кашляют».
Никаких мер против ковида в кутузках не предпринимают. Днем лежать запрещено, свет горит всю ночь. Просили доктора разрешить кипяточек — не разрешил. Уголовникам разрешали кипятильники, нам — нет. Единственными нормальными в тюрьме оказались «баландёры» — те, кто разносит баланду. При этом все они уголовники, руки в татуировках. Когда люди просили больше чаю, они всегда давали. Сам Артем болеет уже 4 дня, поначалу были кашель и слабость, в последний день в изоляторе потерял обоняние. Сейчас болит гортань, тяжело дышать, кашель забивает.

Подобные впечатления практически у всех отсидевших, как сейчас молвят, «сутки». Четверо музыкантов группы «Эхо», получивших по 15 суток, тоже заболели. Один из них сегодня в лазарете с двусторонней пневмонией. «В камере было 10 человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры и у многих были признаки ковида: кашель, утрата обоняния, медицинской помощи практически не было. В лучшем случае могли дать таблетки, которые были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика в передачах. Больше ничего» — гласит один из музыкантов Кастусь Лисецкий.

Если история последней войны в Беларуси отмечена тем, что умер каждый четвертый, то история первого белорусского президента будет, судя по всему, отмечена тем, что абсолютно каждый четвертый пройдет через аресты и издевательства.

2020 год. Утро у самого известного белорусского ИВС на ул.Окрестина
У фашистов были газовые камеры, у лукашистов - ковидные0

Первоисточник: https://novychas.by/hramadstva/u-faszystau-byli-hazavyja-kamery-u-nas-kavidnyja?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан