Главная / Общество / В Москве задержали главреда «Медиазоны», вышедшего гулять с маленьким сыном (ВИДЕО)

В Москве задержали главреда «Медиазоны», вышедшего гулять с маленьким сыном (ВИДЕО)

В Москве на выходе из дома задержали главреда "Медиазоны" Сергея Смирнова. Силовики ждали его в подъезде, когда он вышел гулять с сыном.
Фото: Егор Сковорода / Медиазона В Москве на выходе из дома задержали главреда "Медиазоны" Сергея Смирнова. Силовики ждали его в подъезде, когда он вышел гулять с сыном.  Москва, 23 января 2021 года                  

В Москве на выходе из дома задержали главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова. Силовики ожидали его в подъезде, когда он вышел гулять с маленьким сыном. Журналист успел сообщить, что его задержали полицейские в бронежилетах и оперативник в гражданском «якобы за участие в акции или призывы».

По данным адвоката «Апологии протеста» Алана Гамазова, Смирнову вменяют ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное правонарушение порядка проведения митинга). Об этом говорится в протоколе задержания. Смирнову грозит административный арест до 30 суток, его оставили в отделе полиции как минимум до воскресенья. Протокол об административном правонарушении еще не составлен.

Сам Смирнов рассказал «МБХ медиа», что полицейские никак не объяснили задержание и повезли его в ОВД «Тверское».

Сын Смирнова остался с двумя редакторами «Медиазоны», с ним все в порядке. Корреспондент Егор Сковорода, ставший свидетелем задержания, сообщил в своем Twitter, что «полицейские явно не очень желали» ждать до приезда матери мальчика.

Он также уточнил, что Смирнова обвиняют в участии в акции 23 января и перекрытии дорог, хотя корреспондент в этот день ненадолго выходил из дома ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий только для того, чтобы выгулять собак. «В течение 48 часов должно состояться судебное совещание. Весь день 23 января он был дома, в акции не участвовал, а задержали его именно за участие. Мы поминутно поведаем, как он провел этот день», — сообщил»Подъёму» адвокат Гамазов.

Сергей Смирнов оказался в числе людей, у которых 27 января первый месяц года в юлианском и григорианском календарях, одиннадцатый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта прошли обыски по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на спецакции в поддержку Алексея Навального 23 января.

Силовики пришли в квартиру матери Смирнова самая распространённая русская фамилия, допрашивали ее полтора часа, изъяли жесткий компакт-диск и книги — «Невиновные под следствием. Инструкция по защите своих прав» Алексея Федярова, «Битва за Рунет» Андрея Солдатова и Иры Бороган, «Восстание» Николая Кононова и книгу Александра Гольдфарба на английском языке об Александре Литвиненко.

21 января полиция вручила Смирнову предостережение о недопустимости правонарушения неправомерное поведение, виновное, противоправное общественно опасное деяние (действие или бездействие), противоречащее требованиям правовых норм и совершённое праводееспособным (деликтоспособным) лицом или лицами законодательства в связи с протестами 23 января.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан