Главная / Общество / Жительница Петербурга отсудила 21 тыс. рублей за моральный вред и травмы, полученные в драке с хозяйкой таксы

Жительница Петербурга отсудила 21 тыс. рублей за моральный вред и травмы, полученные в драке с хозяйкой таксы


talitha_it / DepositPhotos      

Во вторник Красногвардейский районный суд Петербурга вынес решение по исковому заявлению петербурженки, чья собака погибла после нападения чужой таксы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города.

В октябре 2018 года меж Марией Тороховой и Татьяной Картушиной произошел конфликт: у дома на проспекте Энтузиастов такса первой накинулась на собаку второй и покусала ее; на требования Картушиной убрать питомца Торохова «оскорбила ее грубой нецензурной бранью, нанесла бессчетные удары по голове и спине, после чего вцепилась в волосы».

В результате истица получила ушибленную ссадину правой скулы, укушенную рану пальца правой руки и травматический отрыв волос теменной области, следует из заявления.

Картушина обращалась по данному факту в полицию, но дознаватель отказал в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Дело о возбуждении частного обвинения по заявлению Картушиной прекращено постановлением мирового судьи судебного участка N90 Петербурга 27 января 2020 года в связи с отказом личного обвинителя поддержать обвинения в отношении подсудимой Троховой.

В итоге в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием состава злодеяния. Однако установлено, что истице причинён материальный ущерб и моральный вред.

Картушина просила суд взыскать с ответчицы в ее пользу вред в размере около 6,8 тыс. рублей и компенсацию морального вреда в 50 тыс. рублей.

Суд исковые требования удовлетворил отчасти: взыскал с Троховой в пользу пострадавшей материальный ущерб в сумме около 6,8 тыс. рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) и компенсацию морального вреда причинение ущерба чему, или кому-либо.Вред в гражданском праве — умаление или уничтожение субъективного гражданского права в размере 15 тыс. рублей.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан