Главная / Общество / Хроники нашего процветания

Хроники нашего процветания

Олигархам опять снизят налоги, Сечин с миллиардами, а Миллер — без, население РФ верует в доллар, грядёт реформа образования

Хроники нашего процветания0

Только лишь позавчера мы поздравляли наших олигархов с тем, что они стали еще богаче за время вирусной паники. И вот снова можно поздравить. Ибо начальство наше в создаваемых сейчас уже внутри страны офшорах собралось буржуинам еще налоги снизить. Вот это, я понимаю, забота о социально незащищенных слоях населения! Если прибавить сюда вот данный летний начальский подарочек для наших олигархов, которые предпочитают вывозить денежку за бугор, то прямо завидки берут. 

Вобщем, у нас, простых смертных, которым и вывозить-то нечего кроме кошки-копилки, есть дела понасущнее, чем завидовать наилучшим людям страны. Об этих делах работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения можно почитать тут, — здесь как раз есть списочек того Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, что должно подорожать в близкое время.

Теперь про дела наши скорбные, то есть нефтегазовые. Тут главное известие – про то, что производители нефти всё же решили увеличивать добычу с января (Норвегия заявила об этом еще раньше). Делать они это, к счастью, собираются аккуратно, помаленьку. Но так как многие (включая Россию) жульничают и плохо придерживаются договоренностей, а спрос на нефть природная маслянистая горючая жидкость со специфическим запахом, состоящая в основном из сложной смеси углеводородов различной молекулярной массы и некоторых других химических соединений из-за вирусной паники всё не вырастает, цены неминуемо теперь пойдут вниз. И это плохая новость оперативная информация, которая представляет политический, социальный или экономический интерес для аудитории в своей свежести, то есть сообщения о событиях, произошедших недавно или происходящих в данный момент для нашей страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах»). Теперь вся надежда на чингачгука Байдена: если он, как обещал, собственных сланцевиков поддушит, у наших олигархов политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) появится надежда. Впрочем, Байден же не дурак, и высокие цены на нефть ему совсем ни к чему. Поэтому он должен будет постараться убрать нефтяной дефицит, который может показаться из-за выбывших сланцевых объемов. За счет кого, как вы думаете? Вот и я даже боюсь подумать, что будет, если за счет РФ. Но для этого наши начальники должны дать какой-то очень веский повод, а это сейчас вряд ли, — им не до того. Потому более вероятно, что Байден не будет спешить гнобить своих сланцевиков, вместо этого наслаждаясь медлительно дешевеющей нефтью и корчами нашей бензоколоночной экономики. Словом, будем наблюдать.

Не радует и газ. Спрос на него в Евро союзе продолжает падать. Впору в очередной раз принести соболезнования старине Миллеру. Кстати, 7,2 млрд баксов долга за поставленный Приднестровью газок, великий менеджер, похоже, тоже не увидит. Зато старина Сечин, похоже, увидит 2,2 млрд баксов из бюджета на строительство заводика, который, скорей всего, окажется убыточным.

А теперь от деяний величавых бизнесменов переходим к новостям нашего городка. В Москве докторов насильно заставляют прививаться под опасностью увольнения. А в следующем году начальнички уже грозят усовершенствовать цифровой концлагерь до такой степени, что в метро можно будет заходить, «расплатившись» собственной мордуленцией. Причем – и в маске.

Особенно пикантно эти новости смотрятся рядом с очередными излияниями товарища Гейтса. Не убежден, что он читает мой блог, но слова одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых человеческим воображением мои подтвердил удивительно быстро. Только 23 ноября я написал, что загонять в чудный новый мир будут страхом, и не только перед болячками, но и перед терроризмом и еще кое-какими страшилками в различных комбинациях, как компьютерный Доктор Зло почти дословно повторил мои слова. Спасибо ему за это!

Кстати, коронавирусные ограничения в Москве, молвят, будут действовать минимум до середины следующего года. Потом, глядишь, народ-богоносец проголосует на пеньках за слуг народа, и его опять можно будет запирать. Алгоритм уже накатан.

Тем временем форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения в российских банках продолжает ощущаться нехватка валюты. Связано это, как я не раз писал, с тем, что в денежный налик в этом году активно уходят не только граждане, но и коммерческие структуры. Поведение последних смотрится даже несколько загадочно, но, видимо, они знают что-то такое, чего пока не знаем мы, обыкновенные смертные. Как бы то ни было, население России и негосударственные компании продолжают тяготеть к доллару. Что неудивительно: молодежь у нас – люди мира, а те, кто постарше, слишком хорошо помнят 90-е.

А вот тут – свеженькие печальные цифры, говорящие, как просел забугорный туризм в стране. Новость эта не тянет на сенсацию, ведь под карантинные ограничения у нас угодили все кроме наилучших людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры, которым в виде исключения в Ниццу к родне и недвижимости летать дозволено. Однако совершенно по-другому она начинает смотреться в связи с тем, что начальство у нас, как я сообщал, и ближайшие 10 лет собирается обычных россиян (про необыкновенных см. начало заметки) по родным туристическим тропам гонять, чтоб из страны денежку не увозили.

А еще у нас и коммерческие структуры скоро сделают зарубежными агентами. Некоммерческие – уже. Физлица – на подходе. Теперь вот и ООО… Нет, понятно, что законы эти будут применяться крайне выборочно и только с карательными функциями. Но, ей богу, где ж у начальников чувство самосохранения? При нынешних-то разборках в верхах их же самих, не ровен час, собственные же под этот самый иномонастырь подводить начать могут. Ох, не тех и не того они боятся…

Теперь печальное об образовании. Тут маячит беда пострашней удаленки. Вот тут в рамках очередной оптимизации уже кончину злостчастного ЕГЭ предсказывают. Только заменой ему может оказаться нечто совсем уж невразумительное – некое портфолио с лучшими работами ученика. И тут всё, сами осознаете, упирается в критерии, что считать лучшим и с чем сравнивать. И есть сильное подозрение, что дело на глазах идет к тому, что, отучив школяров мыслить с помощью ЕГЭ, их еще и хоть что-то знать (пусть даже с помощью ЕГЭшной муштры) отучат. Нет, может, члены приемных комиссий в институтах и будут смахивать слёзы умиления, разглядывая, какие красивые аппликации абитуриент сделал в первом классе на уроке труда (или как оно там на данный момент зовется?), но к получению определенного объема базовых знаний это имеет очень отдаленное отношение. Так что если вослед за ведущими вузами, отстоявшими даже в бедовые ЕГЭшные времена право проводить вступительные экзамены, их не возвратить и в остальные, хлебнем мы, чую, беды с этими портфолио. Зато детки будут непуганые (существительное дипломатически проглочу). Может, начальству того и надо? Но я бы ему все же напомнил слова, написанные возле одного института в ЮАР: «Уничтожение любой нации не требует атомных бомб или использования ракет дальнего радиуса действия. Требуется только лишь снижение качества образования система воспитания и обучения личности, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, функций, опыта деятельности и компетенций и разрешение обмана учащимися на экзаменах. Пациенты умирают от рук таких докторов. Здания разрушаются от рук таких инженеров. Деньги теряются от рук таких экономистов и бухгалтеров. Справедливость теряется в руках таких юристов и судей. Крах образования — это крах нации

Впрочем, зря я молодежь хаю. Вон она, какая деловая бывает — у налоговиков аж плешины потеют! Особенно, если пионэры эти не простые, а золотые, — выросшие в семейках лучших людей.

Ну а это – малая, но хорошая новость. Она про то, что на банки с их скрытой комиссией можно иногда найти управу. Вот одной тетеньке посчастливилось. Может, и вам кому посчастливится.

Алексей Сокофф

 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан