Главная / Общество / Дорогая Рената Литвинова

Дорогая Рената Литвинова

Дорогая Рената Литвинова0

 

«Дорогая» Рената Литвинова, а также вся наша прогрессивная и как бы творческая интеллигенция, после ваших заявлений, что правительство вам должно , хочу поведать вам, что и кому должно государство на самом деле.

Вы (имею в виду киношно-театральную тусовку) есть продукт оранжерейных условий советской системы, которая содержала всю вашу отрасль, поила и кормила, давала возможности к творческому самовыражению (пусть и в определённых рамках).

Вы были необходимы той  системе и как средство пропаганды, и как источник финансовых поступлений, и как одно из направлений развития культуры.

Потому власть и содержала вас. И,  как не крути, это было взаимовыгодное партнерство.

Но вы в своей гордыне этого видеть не желали. Вы возомнили себя Носителями культуры , которые выше других. Которым, во имя культуры (Ad majorem Dei gloriam), можно всё.

Потому, в своей гордыне, вы решили, что развитие культуры и есть ваша главная и единственная функция, а государство политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны должно обеспечивать вам максимальный комфорт для исполнения этой функции.

И всё бы  ничего, если бы вы не монополизировали право понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил поведения, которые регулируют общественные отношения определять, что такое культура и как она должна развиваться. Присвоили право решать, какая культура нужна обществу или социум — человеческая общность, специфику которой представляют отношения людей между собой, их формы взаимодействия и объединения, отказав самому обществу в праве голоса по этому вопросу.

На данный момент вы навязываете российскому обществу исключительно свои, извращённые понятия морали, при этом свято веря, что общество должно оплачивать процесс собственного уничтожения.

При этом забавно, что вы ссылаетесь на запад. Хотя там культура подчинена как политическим, так и коммерческим интересам. И забугорные деятели культуры, чтобы выжить, вынуждены подчинятся как власти, так и денежным мешкам. Иначе им никто не даст денежных средств.

В России же сформировалась удивительная система поддержки искусства — государство даёт деньги, при этом получая «творения», которые подрывают базы государства и общества.

То, что далее так продолжаться не может, очевидно и власти, и обществу.

Потому как государство обязано хлопочет о своей целостности и нормальном функционировании. А ваши «творения» мешают этому.

Государство обязано заботится о моральном здоровье цивилизации. Ваши же «творения» мораль лишь подрывают.

Государство обязано слышать запросы общества. И общество уже очень давно кричит — «Такая культура понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности нам не нужна!»

Государство обязано думать о будущем, заботится о подрастающем поколении, о передаче ему исторической памяти народа. Вы делаете всё, чтобы люд стыдился своей истории.

Поэтому государство имеет право требовать от «творческой интеллигенции», тем более, если «оплачивает фуршет», следовать этим задачам. Даже если вам это очень не нравится, дорогая Рената Литвинова!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан