Главная / Новости СПБ / Агрессивные зазывалы заставили Лиговский рекламным автохламом

Агрессивные зазывалы заставили Лиговский рекламным автохламом

Что 1-ым делом видят гости нашего города, приезжающие на Московский вокзал Петербурга? К огорчению, не только гостиницу «Октябрьская» или обелиск защитникам Ленинграда. Прибывших туристов сходу же атакуют агрессивные зазывалы и гнилые обвешанные рекламой ГАЗели, годами врастающие в асфальт, закрывая фасады домов. Такое особое знакомство с городом может обернуться негативными впечатлениями. Особенно после того, как промоутеры избрали агрессивную тактику.

Кажется, у ростовых кукол и чайных промоутеров появились довольно серьезные конкуренты в борьбе за звание самых надоедливых и навязчивых персонажей центральной части Петербурга. И это координаторы экскурсионных туров на Московском вокзале.

Агрессивные зазывалы заставили Лиговский рекламным автохламом

В последнее время оккупировавшие площадь Восстания промоутеры чуток ли не хватают людей за руку в попытках затащить как можно больше посетителей в автобусы. Из-за пандемии туристический сезон в городе (крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством) начался с наибольшим запозданием, и теперь зазывалы пытаются покрыть убытки всеми силами. Но захотят ли туристы вернуться в наш город после такой встречи на вокзале (комплекс из одного или нескольких зданий и сооружений, находящихся в пункте пассажирских перевозок путей сообщения (например, на станции, в порту, аэропорту), предназначенный для обслуживания пассажиров и обработки их багажа)? Не факт. Так можно и всех гостей распугать.

Агрессивные зазывалы заставили Лиговский рекламным автохламом

Но назойливые промоутеры — это только полбеды. Угол Лиговского и Невского проспектов, буквально через дорогу от Московского вокзала, заставлен древними исписанными фургонами, которые со всех сторон обвешаны рекламой экскурсионных туров. Эти автомашины, кажется, находятся здесь не один год. По сути они представляют собой бесплатные маркетинговые конструкции, а не транспортные средства. Исписанные колымаги портят вид исторического центра и занимают парковочные места, которых у Столичного вокзала, как правило, не хватает. Таким образом, небольшой участок Лиговского проспекта в этом месте начинает больше походить на автомобильную свалку, ежели на парадные улицы культурной столицы.  

Агрессивные зазывалы заставили Лиговский рекламным автохламом

Мы, петербуржцы, возможно, привыкли к таковой картине, и даже многие с ней уже смирились. Большинством горожан вакханалия на площади Восстания (или мятеж — один из видов массовых выступлений против существующей власти, как правило, не приводящих к смене политического строя в государстве, стране или регионе) уже воспринимается как неотъемлемая часть окружающей реальности. Однако терпению жителей рано или поздно приходит конец.

В последнее время площадь Восстания все больше начинает походить на точку притяжения различных маргиналов. Хотя должно быть наоборот. Город развивается, его благоустраивают, а еще у нас вроде бы стараются биться с незаконным бизнесом и так далее. Но параллельно с этим территория вокруг Столичного вокзала, кажется, напротив, стремится в прошлое, куда-то в эпоху одичавшего капитализма. На Восстания открыто торгуют «левыми» СИМ-картами, у вестибюля метро то и дело возникает стихийный цветочный рынок. Безусловно, такие крупные транспортные узлы часто становятся местом притяжения незаконных или полулегальных коммерсантов, попрошаек, уличных музыкантов, зачастую обделенных слухом и голосом, и различного сброда. Полиция смотрит на это сквозь пальцы.

Агрессивные зазывалы заставили Лиговский рекламным автохламом

Наш корреспондент приехал на площадь Восстания и пообщался там с городскими жителями и самими зазывалами. Одна из промоутеров (может означать: Промоутер (реклама) — частное лицо или группа лиц, занимающаяся целенаправленной рекламой товара), представившаяся Анной, признала, что посреди ее коллег по цеху есть агрессивные личности, которые чуть ли не силой запихивают людей в экскурсионные автобусы.

 «Нам платят в зависимости от кол-ва приведенных клиентов. В этом и заключается мотивация моих коллег. Но все зависит от определенного человека, от того, какую тактику он выбирает. Но тех, кто навязчиво пристает к прохожим, довольно. Особенно выделялась одна девушка, которая была даже агрессивной. Правда, на данный момент она болеет. Инфаркт, говорит», — поведала Анна.

Мнения петербуржцев, с которыми мы пообщались, разделились. Одни вправду сталкивались с агрессивным навязыванием услуг и возмущены большим количеством «автохлама». Остальные полагают, что у города есть проблемы и посерьезнее. Однако эксперты лицезреют в сложившейся ситуации угрозу туристической отрасли Петербурга. 

Агрессивные зазывалы заставили Лиговский рекламным автохламом

«Это огромная неувязка для нашего города. Чиновники не обращают на нее внимания уже несколько лет, хорошо хоть, что пресса решила поведать об этой ситуации. Туристов встречают неопрятные люди, которые смотрятся так, как не подобает петербуржцам. В такие моменты испытываешь стыд за наш город. Жалоб вправду много. Эти зазывалы работали и в разгар пандемии, когда было закрыто все, — рассказал директор лиги туроператоров Кирилл Соколов. — На площади Восстания куча других заморочек: это и нелегальная торговля, и реклама борделей».

Агрессивные зазывалы заставили Лиговский рекламным автохламом

Еще один источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, доверять которому у нас имеются все основания, на критериях анонимности рассказал о причинах бездействия полиции и чиновников.

Агрессивные зазывалы заставили Лиговский рекламным автохламом

«Промоутеры — это часть большой структуры, у которой есть своя „крыша“. Потому нелегальное или полулегальное предпринимательство продолжает процветать в Петербурге. Те же люди „крышуют“ и кофейные фургончики, и уличных музыкантов, и остальной сомнительный бизнес», — заявил источник.

Агрессивные зазывалы заставили Лиговский рекламным автохламом

Как бы там ни было, эта версия полностью объясняет бездействие органов правопорядка. А пока жители и гости нашего города обязаны терпеть небрежно одетых промоутеров, агрессивно навязывающих свои услуги. И такая неувязка сама по себе не решится.

Уже после публикации этого материла нам пришел ответ из администрации Центрального района. Гос чиновники рассказали, что постоянно проводят рейды, направленные на борьбу с незаконной торговлей. Коммерсантов часто штрафуют. Однако решить проблему фургонов на Лиговском проспекте они не могут, так как формально эти автомашины находятся в исправном состоянии, и причислить эти колымаги к категории разукомлектованных транспортных средств, подлежащих эвакуации на штрафстоянку, нельзя. 

«В июле 2020 года в администрацию района поступило воззвание от депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по вопросу парковки микроавтобусов в кол-ве 4 шт. напротив домов № 41 и № 43 по Лиговскому пр. и использования их в качестве маркетинговых конструкций. Администрацией района совместно с УМВД России по Центральному району г.СПб был организован рейд по проверке обозначенных в обращении фактов. В результате рейда было установлено, что данные микроавтобусы припаркованы на Лиговском пр. с соблюдением Правил дорожного движения РФ и находятся в на техническом уровне исправном состоянии. Использование транспортных средств в качестве рекламных конструкций никак не воздействовало (полностью или частично) на функции, для выполнения которых они были изначально предусмотрены», — уточнили в администрации Центрального района.

Ранее мы писали, как ростовые куколки предлагают петербурженкам интим на Невском проспекте.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан