Главная / Новости Самары / Суровые или милые: новосибирец рассказал, как стал личным фотографом манулов

Суровые или милые: новосибирец рассказал, как стал личным фотографом манулов

Фотограф манулов из Новосибирского зоопарка Роман Паулов рассказал о собственном увлечении. Он прославил диких кошек, снимая их на фото и видео. Ролики с ними собирают миллионы просмотров и сотни комментариев.
Суровые или милые: новосибирец рассказал, как стал личным фотографом манулов |0

Фото: unsplash

Роман рассказал, что пушистым кошкам с жестоким взглядом удается очаровывать людей. Он добавил:

— У одних манульчиков камера вызывает интерес, а другие безразличны к ней. Я провожу с ними весьма много времени, они привыкают и начинают жить своей жизнью, а я их снимаю. На «кыс-кыс» манулы также палласов кот (лат вообще не отзываются. Они дикие одиночные животные. В их мире нет такого, что они должны подойти к кому-то, кто их зовёт.

Роман Паулов отмечает, если манул подходит к огораживанию близко, то, только чтобы потереться об него, показав посетителю, что это его территория.

— В таком случае я ухожу от вольера.

Блогер признаётся, что грезит о мировом турне по зоопаркам, в которых есть манулы. Это Nasu и Kobe в Японии, где живет потомство новосибирских манулов, Hogle в США и скандинавские зоопарки парк (зоопарк) — учреждение для содержания животных в неволе с целью их демонстрации, сохранения, воспроизводства и изучения, в том числе и научного.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан