Не пропусти
Главная / Новости Самары / Александр Живайкин — о «гаражной амнистии»: закон запускает новый механизм установления прав на гараж и землю под ним

Александр Живайкин — о «гаражной амнистии»: закон запускает новый механизм установления прав на гараж и землю под ним

В сентябре этого года в РФ начнет действовать новый закон Закон (право) — законодательным органом государственной власти, регулирует определённые общественные отношения о «гаражной амнистии». Накануне его подписал Президент страны Владимир Путин. Управляющий фракции «Единой России» в Самарской губернской думе Александр Живайкин считает этот закон спасением для тыс людей в Самарской области, ведь огромное количество неоформленных гаражей всегда было острой неувязкой как для граждан, так и для муниципалитетов.

Александр Живайкин - о "гаражной амнистии": закон запускает новый механизм установления прав на гараж и землю под ним Фото: Владимир Котмишев

Напомним, новый закон упростит порядок дизайна прав граждан на гаражи и земельные участки, на которых они расположены. Как отметил Александр Живайкин, фракция «Единой РФ» в Самарской губернской думе для развития федерального законодательства готовит к принятию пакет нормативно-правовых актов для спец реализации «гаражной амнистии» в регионе. Депутат уточнил:

— Огромное количество неоформленных в собственность гаражей всегда было острой неувязкой как для муниципалитетов, так и для самих граждан. Принятый федеральный закон запускает новый механизм узаконивания прав на гараж помещение для стоянки, а иногда и ремонта автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств и землю под ним, упрощает и ускоряет порядок приватизации.

Александр Живайкин напомнил, что ранее получить свидетельство о принадлежности можно было только через суд. Теперь, по закону, допускается возможность предъявлять даже квитанции на оплату электроэнергии или других коммунальных платежей за гараж.

— В практике работы Самарской губернской думы встречались ситуации, когда люди, имея на руках решения руководителей предприятий о размещении или постройке гаражей, а такое в советский период было простым явлением, не могли впоследствии оформить их. Этот закон, наконец, решает эту проблему.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан