Главная / Новости Ростова / Еще троих фигурантов «дела аксайских рынков» оставили в СИЗО до апреля

Еще троих фигурантов «дела аксайских рынков» оставили в СИЗО до апреля

Арест Эдуарду Бабаеву, Ивану Ситько и Владимиру Мороженко продлили до 11 апреля. Еще троих фигурантов «дела аксайских рынков» оставили в СИЗО до апреля0 Ленинский районный суд Ростова-на-Дону оставил под арестом Арест личности — действие лишения свободы, связанное с проводимым или предполагаемым расследованием (для задержания личности в качестве первичной цели) либо с предупреждением совершения преступления до 11 апреля последующего года еще троих фигурантов «дела аксайских рынков» – Эдуарда Бабаева, Ивана Ситько и Владимира Мороженко. Намедни арест продлили Кариму Бабаеву, его сыну Вадиму и Виталию Борзенко.

Следствие считает, что все они, а также еще как минимум девять человек (значительное большинство из них тоже арестованы) в начале 2000-х годов развернули якобы незаконную торговлю на девяти муниципальных участках в Аксайском районе. За два 10-ка лет это принесло им около 236 миллионов рублей дохода.

По версии правоохранителей, управлял всем бизнесмен Коричневым Бабаев. Остальные, в том числе его сыновья Вадим и Эдуард Эдвард — мужское имя, отходящая форма имени Edward, от англосаксонского Ēadweard — «страж богатства, достатка, счастья» (ead означает «счастливый, процветающий», а weard переводится как «страж»), а также теперь уже бывший глава Аксайского района Виталий Борзенко сотрудничали с ним.

После первых арестов и поверок аксайские рынки «Алмаз», «Атлант», «Строительный» и «Овощной», которые существовали больше 20 лет, закрыли, признав торговлю на них нелегальной.

Прокурор Ростовской области Роман Прасков 29 декабря рассказал, что расследование дела находится на оканчивающей стадии и к концу января 2022 года всем его фигурантам предъявят обвинение. Фото: Слева вправо: Эдуард Бабаев, Владимир Мороженко и Иван Ситько / Новостной портал

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан