Главная / Новости Ростова / Умирают ли после вакцинации: эксперты рассказали о прививках от COVID-19

Умирают ли после вакцинации: эксперты рассказали о прививках от COVID-19

В ходе конференции спецы объяснили, почему «Спутник V» так быстро оказался на рынке. Умирают ли после вакцинации: эксперты рассказали о прививках от COVID-190 В Санкт-Петербурге при поддержке медицинской компании «Инвитро» прошла каждогодная конференция Futuremed. Главной темой для обсуждения стал COVID-19, его последствия и, конечно же, вакцинация. Специалисты подняли вопросы, которые наиболее волнуют население.

Множество граждан до сих не решаются на прививку от опасного заболевания. Кто-то не доверяет российской вакцине, кто-то боится, что препарат отрицательно повлияет на иммунитет и организм в целом. Как показывает практика, вывод продукта на рынок занимает гораздо больший срок — это разработка, доклинические исследования, длительные клинические испытания, оценка длительных последствий. Когда начинает бушевать пандемия, производители вынуждены выводить препараты на рынок немедля.

По словам гендиректора АНО по поддержке и развитию вакцинопрофилактики «Коллективный иммунитет» Антонины Обласовой, времени на испытания было немного, но это не означает, что вакцина некачественная и разрабатывалась впопыхах. На сегодняшний день в мире исследовано более 5 миллионов геномов коронавируса (для примера: спецы исследовали всего 350 геномов гриппа). Все умы земного шара применяют свои знания для того, чтобы изучить вирус, а также спрогнозировать его предстоящее поведение.

— У нас в стране до появления коронавируса семейство РНК-содержащих вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида, объединённых в два подсемейства были векторные технологии, которые позволили создать вакцину от коронавируса за несколько недель. По сокращенному пути, вне очереди, вакцины прошли тесты, — отметила Антонина мужское русское личное имя латинского происхождения; образовано от прилагательного лат. — Создание препарата Препарат (от лат. praeperetum — лекарственное средство, препарат) — вещество или смесь веществ синтетического или природного происхождения в виде лекарственной формы (таблетки, капсулы, растворы и т. п.), применяемые для профилактики, диагностики и лечения заболеваний — это дорогостоящий процесс. Деньги — это скорость, поэтому когда мы говорим о разработке какой то обычной вакцины от болезни, которая с нами и так давно, средств на создание таких препаратов выделяется не так очень много, и этим занимаются какие-то отдельные ученые. С вакциной от коронавируса все по-другому. Когда все ученые мира направляют собственные знания и возможности на решение одной проблемы, то получается совершенно другая картина. По оценкам центра Гамалеи, создание вакцины «Спутник V» стоило 1,5 млрд рублей.
Умирают ли после вакцинации: эксперты рассказали о прививках от COVID-191
Антонина Обласова.

Еще один вопрос, который тревожит граждан, — смерть от препарата. Антипрививочники уверены, что вакцина медицинский препарат биологического происхождения, обеспечивающий организму появление приобретённого иммунитета к конкретному антигену не только отрицательно воздействует на организм, но и приводит к смертельному исходу. Специалисты развеяли и этот миф.

Врач-инфекционист, сотрудник кабинета специфической иммунопрофилактики Lahta Clinic Валентин Ковалев акцентировал внимание на том, что в первую очередь надо понимать, как ведется эта статистика.

— Такими вопросами у нас занимаются органы санэпиднадзора, учитываются все неблагоприятные последствия, которые произошли в период после вакцинации. Наше основное правило, которое не обожают «антивакцинаторы», — «после» не значит «вследствие». Человек может привиться в инкубационном периоде, тяжело захворать и умереть как от коронавируса, так и от другой инфекции. В таком случае вакцина просто не успела сработать. Также нужно понимать, что полноценный иммунный ответ развивается через 40 дней после вакцинации. Если в данный период человек контактировал с коронавирусом и заболел, у него нет защиты. Такой человек может попасть в статистику этих самых смертей от коронавируса — и появляются вот эти легенды, что человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный привился и умер. Произошло это, конечно же, после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный представитель интересов и руководства своей страны инъекции, — отметил эксперт.
Умирают ли после вакцинации: эксперты рассказали о прививках от COVID-192
Валентин Ковалев.

Антонина Обласова привела пример смертности от инфаркта. По ее словам, от этого заболевания в мегаполисах России умирают около 100 человек ежедневно.

— Если мы привьём всех в одном городке, то сколько человек в день среди привитых будут умирать от инсульта? Если это тоже сто человек, то вакцина никак не повлияла. Нынешние исследования дают нам возможность утверждать, что прививка не вызывает аутизм, не вызывает ДЦП, не вызывают инсульта, потому что частота смертей не изменяется после вакцинации, — сказала специалист.

Вакцина от ковида создана для того, чтобы у человека появился иммунитет от данной инфекции. Препарат 100% не защищает от заболевания, но позволит человеку не заболеть в тяжелой форме и не скончаться от COVID-19. К примеру, вакцина от туберкулеза не защищает от данной болезни. Она лишь помогает не умереть младенцам от этой инфекции. Фото: Инвитро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан