Главная / Новости Ростова / Авиакомпания «Азимут» не смогла получить желаемую компенсацию за поврежденный самолет

Авиакомпания «Азимут» не смогла получить желаемую компенсацию за поврежденный самолет

Арбитражный суд Северо-Кавказского района оставил в силе решение Ростовского арбитража. Авиакомпания «Азимут» не смогла получить желаемую компенсацию за поврежденный самолет0 «Азимут» не смог получить желаемую компенсацию за поврежденный самолет. По решению Арбитражного суда Ростовской области «Ростоваэроинвест» выплатил авиакомпании полмиллиона рублей за место требуемых четырех.

Не согласившись с решением суда, «Азимут» подал кассационную жалобу в Арбитражный суд Северо-Кавказского района.

«Заявитель считает ошибочными выводы судов, поскольку реальный ущерб компании превысил признанную ответчиком страховую выплату», — сообщается в материалах дела.

При этом суд посчитал иначе и оставил в силе решение Арбитражного суда Ростовской области.

Напомним, в 2017 году «Азимут» и «Ростоваэроинвест» заключили контракт об обслуживании самолетов «Сухой Суперджет». В обязанности компании входили наземное обслуживание, обработка груза и почты, противообледенительная обработка воздушного судна, обеспечение бортовым питанием, уборка воздушных судов, комплектация бытовым имуществом, информационные услуги и антикоррупционная обмолвка.

В октябре 2018 года в аэропорту Платов сотрудник «Ростоваэроинвеста» во время обслуживания самолета задел автолифтом воздушное судно. В итоге ЧП был поврежден фюзеляж «Сухого» — появилась вмятина, и облупилась краска. Из-за этого, как утверждали в авиакомпании, самолет воздушное судно тяжелее воздуха, предназначенное для полётов в атмосфере с помощью силовой установки, создающей тягу и неподвижного относительно других частей аппарата крыла, создающего подъёмную силу не смогли эксплуатировать. «Суперджет» добивался ремонта.
Авиакомпания «Азимут» не смогла получить желаемую компенсацию за поврежденный самолет1
Автолифт.

Пока «Азимут» занимался починкой самолета, часть регулярных рейсов могла оказаться под опасностью срыва. В связи с этим авиакомпания привлекла «Газпром авиа» для осуществления перелетов Ростов – Самара, Ростов на Дону – Волгоград, Ростов – Казань, Ростов – Москва, Ростов – Симферополь. За свои услуги авиапредприятие выставило счет донской организации в размере 2 617 284 рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль).

Помимо этого, «Азимут» понес убытки за ремонт самолета. Авиакомпания дала чуть более полумиллиона рублей за покраску и восстановление поврежденного фюзеляжа. Через суд она требовала от «Ростоваэроинвеста» компенсировать убытки за осуществление рейсов другим перевозчиком, оплату за «ударенный» самолет на общую сумму 4 646 594 рубля.

Исследовав материалы дела, Арбитражный суд Ростовской области решил взыскать с «Ростоваэроинвеста» убытки в размере 517 533 рублей, а также 4 005 рублей в возмещение расходов по уплате гос пошлины в пользу «Азимута или Азимут направления — в геодезии, навигации и физике угол, отсчитываемый между направлением на какой-либо объект и направлением на заданный предмет».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан