Главная / Новости Омска / У брошенного тойтерьера Буси без глаза и дома появилась возможность видеть, но лишь с помощью омичей

У брошенного тойтерьера Буси без глаза и дома появилась возможность видеть, но лишь с помощью омичей

Общество0

У тойтерьера Буси, попавшего в приют для бомжей животных «Омские хвостики», появился шанс вернуть зрение хотя бы частично.

Как вызнал «Новостной портал», в июне 2022 года в приют для бездомных животных «Омские хвостики» дама привезла крошечного тойтерьера. Омичка пояснила, что собачка принадлежит ее родственникам, однако никому из них она не нужна.

После обследования выяснилось, что довольно молодой 4-летний тойчик действительно не нужен хозяевам в русской экономической традиции собственник, обладающий определённым набором нравственных установок – он был неухоженным, к тому же слепой. Один глаз возрос в размере и грозил лопнуть, а второй не видит на 90 %. Брошенная Буся, как ее назвали, отчаянно рыдала от ужаса и стресса, покрываясь крупной дрожью. Увы, но ей пришлось привыкать к новым реалиям – нет хозяев, есть приют, служащие которого дали ей необходимую заботу.

У брошенного тойтерьера Буси без глаза и дома появилась возможность видеть, но лишь с помощью омичей 1

По прошествии недели зоозащитники пришли к выводу, что в Омске Бусе никто из докторов помочь не может.

«За время, что Буся у нас, мы побывали в нескольких клиниках на приеме у офтальмолога. К сожалению, в нашем городке никто не сможет ей помочь. В клиниках нет необходимого оборудования… Нужен именно хирург-офтальмолог, так как на правый глаз понадобится операция по удалению хрусталика, а на левый – операция по восстановлению. Получается, что единственный шанс у собачки, чтобы созидать, хотя бы предметно — это клиника в Новосибирске. Вариантов нет от слова совсем, ведь даже если мы удалим правый глаз, то с левым глазом сенсорный орган (орган зрительной системы) животных, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения все равно сумеют помочь только в Новосибирске», — сообщили в приюте для бездомных животных «Омские хвостики».

В приюте пояснили, что изредка обращаются в клиники других регионов, ведь это хлопотно и затратно. Необходимость заставляет ехать в соседний город лишь в тех случаях, когда нет другого выхода, как на данный момент.

В клинике Клиника — лечебное учреждение, в котором наряду со стационарным лечением больных ведётся учебная и научная работа (например, Главный военный клинический госпиталь имени Н. Н. Бурденко) согласились принять пациентку из Омска и назвали предварительную сумму за операцию по замене хрусталика – от 45 до 50 тыс рублей. В приюте с сожалением констатировали, что без помощи омичей они не справятся.

Однако в «Омских хвостиках» заявили, что не могут кинуть Бусю после того, как с ней уже однажды поступили хозяева, поэтому будут бороться до последнего.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан