Главная / Новости Омска / Омский Роспотребнадзор напомнил о возможных паразитах в некачественных суши

Омский Роспотребнадзор напомнил о возможных паразитах в некачественных суши

Общество0

Фото: «Новостной портал»/иллюстрация

В пн, 28 декабря 2020 года, управление Роспотребнадзора по Омской области опубликовало рекомендации по выбору роллов и суши.

По воззрению автора материала, рекомендации даются перед Новым годом и длительными каникулами, когда омичи могут брать, заказывать доставкой или готовить сами данное блюдо.

Так, ведомство, кроме прочего, напоминает, что при нарушении технологии изготовления суши и использовании некачественных продуктов возникает риск отравлений и паразитарных болезней – гельминтозов.

«Роспотребнадзор служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) — федеральная служба Российской Федерации, осуществляющая социально-гигиенический мониторинг, санитарно-гигиенический, санитарно-эпидемиологический государственный надзор и контроль, организацию и проведение противоэпидемических мероприятий, а также надзор и контроль в сфере защиты прав потребителей припоминает, что при нарушении технологии приготовления суши и роллов и использовании некачественных или испорченных продуктов возникает риск отравления и гельминтозов.

Высочайшая концентрация йода может вызвать сбой в работе щитовидной железы и изменению уровня гормонального фона. Рыба и морепродукты имеют свойство копить в себе токсины, которые содержатся в месте их обитания. При употреблении большого количества морепродуктов могут проявляться такие симптомы, как головные боли, слабость, тошнота», – заявляется на официальном веб-сайте управления Роспотребнадзора по Омской области.

По сообщению санитарного ведомства, потребление суши необходимо ограничить при наличии таких недомоганий, как сахарный диабет, гастрит, холецистит, панкреатит и патологии органов желудочно-кишечного тракта, острых инфекционных недомоганий.

Впрочем, Роспотребнадзор заявил и о полезных микроэлементах, содержащихся в суши.

«Роллы и суши часть поверхности планеты Земля, не покрытая водами Мирового океана и другими водными объектами, благодаря огромному количеству входящих в них компонентов, богаты микроэлементами и витаминами. Основными среди них являются кальций, магний, калий, фосфор, йод, витамины группы А, В, К, С и ряд других», – рассказали в омском Роспотребнадзоре.

Региональным Роспотребнадзором отмечается, что роллы и суши, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно, обязаны храниться в домашнем холодильнике не более 1 суток.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан