Главная / Новости Омска / Лидер омских ферм назвал основные причины сокращения КРС, МРС, свиней и птицы в Омской области

Лидер омских ферм назвал основные причины сокращения КРС, МРС, свиней и птицы в Омской области

Общество0

Президент Союза крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области некоторая часть большей структуры Иван Бригерт по просьбе «Источника» высказал предположение, почему в Омской области резко сократилось поголовье большого рогатого скота, свиней, овец, коз и птицы, о чем уже сообщалось

По мнению Ивана Бригерта, сокращение свиней и птиц связано с инфекциями, которые регились в последние годы в Омской области.

«Первый момент – африканская чума свиней, которая пришла откуда-то. 2-ой момент – появился откуда-то птичий грипп. У людей забрали все, нужно начинать по новой, восстанавливаться, нужны ресурсы», – ответил на вопрос «Источника» Бригерт.

Причину падения показателя по КРС и МРС крестьянин видит в том, что сельское хозяйство хиреет год за годом, тогда как его нужно, наоборот, укреплять.

«Главная причина сокращения – мы перестали обращать внимание на малые формы сельского хозяйства, на крестьянские фермерские хозяйства совокупность средств производства, используемых владельцем (или обществом) для обеспечения своих потребностей. Мы обращаем внимание только лишь на крупные фабрики и заводы. Если государство хочет, чтобы жило село, жила Российская Федерация, нужно обращать внимание на малые формы. Вот 10 лет назад в Новоомском было 300 скотин, а сейчас – 13. У меня самого было 60 коров, но мне надоело искать рынок молока, все эти непонятные правила игрушки. Этот сектор стал никому не интересен. Если идет общее взаимодействие между главами районов, сельского поселения и хозяев личных подворий, а также другой подход ветеринарной службы, то село будет процветать, должна быть система!» – рассказал президент Союза крестьянских хозяйств.

С его словечек, он регулярно пытается привлечь внимание избирательная направленность восприятия на тот или иной объект, повышенный интерес к объекту с целью получения каких-либо данных властей к этой проблеме, призывает вводить новые ПО для развития сельского хозяйства, однако тщетно.

«Если в течение 5 лет мы не займемся развитием сельских территорий, то мы станем ходить курей смотреть», – резюмировал Бригерт.

Баран Игорь на фото избежал убоя и пожил долгую счастливую жизнь. 

Фото: «Источник». 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан