Главная / Новости Омска / Крупный омский производитель зерна получил московскую прописку и пытается банкротиться

Крупный омский производитель зерна получил московскую прописку и пытается банкротиться

Бизнес-новости0

иллюстрация

Разорение ООО «Племзавод Северо-Любинский», созданного в 2005 году, обрастает множеством нюансов. Предприятие уже во 2-ой раз пытается прийти к финансовой несостоятельности.

Согласно данным ЕГРЮЛ, производство расположено территориально в Любинском районе, тогда как юридический адрес организации с 24 сентября 2020 года находится в Москве.

Указано, что основным видом деятельности ООО «Племзавод Северо-Любинский» является выкармливание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур. Учредителем с 2015 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) считается Валерий Трушкин.

Так, в 2017 году в компании вводилось внешнее управление – начальная процедура при банкротстве, но в 2018 году было заключено мировое соглашение с кредиторами. Но 21 сентября 2020 года Арбитражный суд своим решением расторг это соглашение. На предприятии возобновлено про-во по делу о несостоятельности. Вновь введено внешнее управление. Назначен внешний управляющий Александр Вайсберг.

И вот на собрании кредиторов или займодатель — физическое, юридическое лицо или вообще субъект, один из участников гражданского правоотношения (обязательства), который в этом обязательстве имеет право потребовать от другого участника такого правоотношения — должника (заёмщика, потребителя услуг) определённого поведения 29 января 2021 года было принято решение о плане наружного управления.

Как стало известно «Новостной порталу» из протокола заседания, у ООО «Племзавод «Северо-Любинский два кредитора – ООО «Северо-Любинский» с требованиями с 1,976 миллиона рублей и некоторый Тарас Эдуардович Кулик с суммой требований в 32 миллиона рублей. Все эти кредиторы проголосовали против внедрения внешнего плана управления.

Таким образом, можно предположить, что кредиторы компании противятся банкротству. Какова конечная цель таких действий, непонятно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан