Не пропусти
Главная / Новости Омска / «Из меня вышел Владимир и сотворил эту мерзость!»: следствие рассказало неизвестные подробности нападения на 6-летнюю девочку в Омске летом 2020 года

«Из меня вышел Владимир и сотворил эту мерзость!»: следствие рассказало неизвестные подробности нападения на 6-летнюю девочку в Омске летом 2020 года

Криминальные новости0

Фото: СК по Омской области

Ровно 10 лет назад, 15 января 2011 года, начал личную деятельность Следственный комитет РФ. В юбилейный день «Новостной портал» встретился с руководителем Следственного отдела по Центральному обще-административному округу города Омска один из крупнейших городов России, расположенный на слиянии рек Иртыша и Оми, крупный научный, культурный, спортивный и промышленный центр СК по Омской области, подполковником юстиции Евгением Шелудковым. Пообщались о многом, но поведаем, пожалуй, лишь о делах, которые нам запали в душу.

Нападение с раздвоением личности 

31 июля 2020 года омские социальные спец сети взбудоражила новость о нападении на 6-летнюю девочку в подъезде одного из домов на улице 2-й Дачной в Центральном районе города. Была продемонстрирована и видеозапись самого инцидента.

На кадрах видно, как за двумя малышками по лестнице подымается неизвестный мужчина. Внезапно он хватает одну из девочек и начинает с силой тянуть ее к себе. Кроха намертво вцепилась в перила. Нападавший предпринял несколько попыток оторвать малыша, но тщетно, и ретировался бегством. Позже в СК по Омской области некоторая часть большей структуры рассказали, что девочка закричала и на ее крик из квартиры один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома этажом выше вышла мама ребенка, которая и спугнула подозреваемого.

«Из меня вышел Владимир и сотворил эту мерзость!»: следствие рассказало неизвестные подробности нападения на 6-летнюю девочку в Омске летом 2020 года 1

Фото: УМВД по Омской области.

Лишь на третий день после обрисованных событий следователи и полицейские сообщили о задержании нападавшего. Им оказался 29-летний житель Омска Влад З.

— Евгений Юрьевич, как я понимаю, еще до задержания было возбуждено уголовное дело?

— Да, так и есть, по статье «Насильные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

— То есть некоторое насилие все же было?

— Было, он трогал ребенка за интимные места.

— Ваши следователи и оперативники были первыми, кто с ним пообщался. Что он гласил сразу после задержания?

— Скажем так, он не отрицал, что нападение действительно имело место, вот только это был не он.

— Это как так?

— Подозреваемый совершенно серьезно нам рассказал, что в нем живет две личности – одна тихая и спокойная, а другая – агрессивная. Вторую личную сущность он называл Владимиром. Так вот тогда он заявил буквально следующее: «Из меня вышел Владимир и сделал эту мерзость!». По разговору было видно, что наш фигурант абсолютно верит в то, что говорит. Потому после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель интересов и руководства своей страны таких вот откровений была назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

— Евгений Юрьевич мужское русское личное имя; является фонетическим вариантом имени Георгий, возникшим из-за невозможности произношения в древнерусской речи начального мягкого [г’]. В течение продолжительного времени имя Георгий оставалось только в церковном обиходе (являясь крестильным именем), тогда как его светской формой считалось имя Юрий и каковы ее результаты?

— Диссоциативное расстройство личности подтвердилось, и обвиняемый был признан невменяемым. По данной причине мы направили дело в суд с постановлением о применении к фигуранту принудительных мер медицинского характера.

— Дело уже проанализировано?

— Да, суд удовлетворил постановление, в данный момент обвиняемый в уголовно-процессуальном праве РФ называется один из основных субъектов уголовного процесса уже проходит лечение в одной из психиатрических клиник.

Имя подозреваемого в графе «Отец малыша» 

12 июля 2020 года Омск облетела шокирующая новость: ночью в одной из квартир дома на улице 28-й Северной во время тушения пожара было найдено тело 33-летней женщины, которая находилась на 9-м месяце беременности. Вот только погибла омичка не вследствие пожара, а от тяжелейшей черепно-мозговой травмы, что гласило о криминальном характере смерти. Буквально в тот же день следователи и оперативники уголовного розыска региональной полиции вычислили и задержали подозреваемого. Задержанным очутился 35-летний уроженец Омска Дмитрий Васюкевич, который в последние годы работал на железной дороге в Москве.

«Из меня вышел Владимир и сотворил эту мерзость!»: следствие рассказало неизвестные подробности нападения на 6-летнюю девочку в Омске летом 2020 года 2

Фото: СК по Омской области.

— Евгений Юрьевич, поведайте, что и как способствовало столь быстрому задержанию подозреваемого?

— Перво-наперво – бдительность соседей, которые, невзирая на ночь, заметили задымление и сумели вовремя потушить пожар. К слову, в тот момент они даже и не заметили в квартире ничего преступного, не до того им было. Уже потом с приездом пожарных и полиции вскрылась страшная картина произошедшего – убита юная, да еще и к тому же беременная женщина. На месте происшествия наши следователи и оперативники полиции стали осматривать квартиру и отыскали обменную карту беременной, собственно, там мы впервые и увидели фамилию подозреваемого.

— И где она там значилась?

— В графе «Отец малыша».

— Сразу же поехали к нему?

— Почти. Пробили его по базе, выяснили, что он родился в Омске, тут учился в школе и университете и в данный момент как раз находится в городе. Вот тогда и выдвинулись на адрес.

— Как прошла 1-ая встреча?

— Спокойно и неожиданно: подозреваемый очень удивился нашему столь скорому визиту. Вначале отрицал свою причастность, но после непродолжительной беседы и предъявления некоторых доказательств, которые на тот момент многозначный термин у нас уже имелись, начал гласить.

Евгений женское имя, производное от мужского имени Евгений Юрьевич, какова была его первая версия произошедшего?

— Рассказал, что некогда встречался с пострадавшей, потом уехал в Москву. Связывать свою дальнейшую с убитой никогда не планировал. В тот раз по приезде в Омск решил с ней повстречаться, поговорить, мол, разузнать как она планирует воспитывать ребенка, какое он будет принимать в этом участие. Однако разговор данный не заладился.

— И по чьей вине?

— Понимаете, эта девушка очень любила этого парня, желала, наверное, его вернуть, вместе воспитывать ребенка. Во всяком случае, ее близкая подруга говорит об этом. Меж тем родители потерпевшей, вообще ничего не знали об отце будущего малыша. По словам обвиняемого, они начали браниться, посыпались взаимные оскорбления, он разозлился взял на кухне какой-то металлический предмет и стал бить ее по голове. Только лишь потом якобы у него созрел план с поджогом, чтобы уничтожить следы преступления.

— Озвучивалась определенная версия одно из нескольких изложений или объяснений какого-либо факта, что ссора началась после того, как девушка высказала намерение подать на алименты?

— Да, действительно, наш фигурант вначале озвучивал такую версию, однако потом он изменил свое поведение и закрылся, воспользовавшись 51-й статьей Конституции – не свидетельствовать против себя.

— Евгений Юрьевич, а вообщем, как вел и ведет себя обвиняемый, сожалеет ли он о случившемся?

— Честно, я не видел какого-либо сожаления или раскаяния в его очах. Он абсолютно спокоен, ничего из ряда вон выходящего для него не произошло.

— Как я понимаю, расследование этого дела близится к собственному логическому заключению, какие доказательства имеются на данный момент в деле работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения?

— Обо всех рассказывать не буду, да и не могу. Но вот, к примеру, на одежде и обуви обвиняемого были найдены следы крови потерпевшей, отпечатки пальцев в ее квартире. Плюс по камерам посчастливилось отследить маршрут передвижения нашего фигуранта в тот день, конечной точкой которого и стала парковка неподалеку у дома убитой.

— А орудие убийства найдено?

— К сожалению, нет, обвиняемый успел от него избавиться.

С места злодеяния на лечение от пагубной зависимости 

18 августа в лесу на окраине омского поселка Биофабрика был обнаружен труп мужчины с ножевыми ранениями. После следственно-оперативных действий силовики установили личность вероятного подозреваемого в соотв и нашли его в совершенно неожиданном месте.

«Из меня вышел Владимир и сотворил эту мерзость!»: следствие рассказало неизвестные подробности нападения на 6-летнюю девочку в Омске летом 2020 года 3

Фото: «Новостной портал».

— Евгений Юрьевич, правонарушение было совершено в условиях неочевидности, как же удалось выйти тогда на подозреваемого?

— Провели оперативные культмероприятия, нашли свидетелей, побеседовали, так и появились данные возможного подозреваемого. Вот только по месту Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее проживания мы его не обнаружили. Пришлось выискать.

— И где нашли?

— Как оказалось, сразу после убийства он позвонил брату и уехал в реабилитационный центр в Марьяновском районе лечиться от алкоголизма. Там мы его и задержали.

— Думается, этому визиту он очень удивился?

— Удивиться, может, и не удивился, но версии уже подготовил. Сначала заявил, что, мол, он никого не убивал, а когда уходил, потерпевший был жив здоров и остался распивать спирт с общим знакомым. Проверяем эти сведения, находим этого мужчину и узнаем от него, что, оказывается, это он ушел пораньше.

— Видимо, сходу же появилась другая версия?

— Так и есть, дело в том, что в реабилитационный центр он отправился в той же одежде, в которой был в момент совершения злодеяния. Отправили ее на экспертизу и нашли следы крови убитого. Тогда фигурант уголовного дела стал говорить, что просто защищался. Якобы это потерпевший первым набросился на него с кулаками, избил, а потом схватился за нож, который посчастливилось выбить.

— Ага, а потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами «самозащита» продолжилась уже с помощью ножа?

— Продолжилась, при этом несколько раз, поскольку эксперты насчитали не одно ножевое ранение. Однако и версию с самообороной мы опровергли, так как на теле обвиняемого не было найдено никаких телесных повреждений.

Евгений Юрьевич, насколько я знаю, это дело уже дошло до суда?

— Не только добралось, но и рассмотрено. Суд счел наши доказательства убедительными, признал обвиняемого виноватым о отправил в колонию строгого режима на 7 лет.

Вот, собственно, и все. Хотя Евгений Шелудков рассказал нам еще об одном деле, которое прошло в Омске совсем незамеченным, но оно настолько нас шокировало и потрясло, что мы решили рассказать о нем отдельно в ближайшее время на страницах «Новостной портала».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан