Главная / Новости Омска / Читинский банк банкротит омского подрядчика «дороги за миллиард» после сдачи объекта

Читинский банк банкротит омского подрядчика «дороги за миллиард» после сдачи объекта

Бизнес-новости0

иллюстрация

Строительная компания может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) ООО «СтройТраст», выполнившая строительство магистрали-дублера улицы 70 лет Октября в Омске, в народе получившей заглавие «дорога за миллиард», может быть признана финансово несостоятельной.

Объект сдали в эксплуатацию под занавес 2020 года. И вот, как стало понятно «Новостной порталу», в понедельник, 18 января 2021 года, поступила информация, что один из кредиторов предприятия, коммерческий банк «Центрально-Европейский Банк», хочет подать иск о банкротстве в Арбитражный суд Омской области.

В качестве оснований для своих действий финансовая структура показывает, что в отношении компании вероятны такие действия «в связи с наличием у нее признаков банкротства, установленных Федеральным указом «О несостоятельности (банкротстве признанная уполномоченным государственным органом неспособность должника (гражданина, организации или государства) удовлетворить в полном объёме требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных государственных платежей)».

Отметим, согласно подсчету «Новостной портала», в 2020 году в Арбитражный суд Омской области в адрес ООО «СтройТраст» Армана Акопяна поступило 20 исков на общую сумму, порядка 501 млн рублей. В связи с этим Территориальное координирование Росимущества в Омской области объявило о проведении торгов по распродаже имущества предприятия.

Добавим, что, по данным ресурса Rusprofile, ООО «СтройТраст» записанно 31 октября 2011 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). Директором и единственным учредителем компании указан Арман Акопян. Главным видом деятельности указано строительство жилых и нежилых зданий. По итогам 2019 года стройфирма показала прибыль в 6,4 миллиона рублей.

Примечательно, что в 2018 году Центробанк отозвал лицензию у зарегистрированного в Чите «Центрально-Европейского Банка». С марта 2019 года юрлицо призвано нищим. Конкурсным управляющим на момент публикации материала является Максим Медведков. По всей видимости, обращение в суд произойдет по его инициативе.

Сумма задолженности не именуется, но известно, что с 2018 года компанией банку заложен асфальтоукладчик «Вольво» модели ABG6820.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан