Главная / Новости Омска / Александр Минжуренко, проректор по международным связям Омского юридического института

Александр Минжуренко, проректор по международным связям Омского юридического института

Комментарии0

«Согласившись возглавить ОНФ, Путин Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации с 7 мая 2012 де-факто признал неспособность «ЕР» к политическому лидерству в психологии — процесс социального влияния, благодаря которому лидер получает поддержку со стороны других членов сообщества для достижения цели и послал оппозиции спецсигнал о готовности к конструктивному диалогу».

Историк и публицист Александр Минжуренко считает, что Владимиру Путину ничего не оставалось, как возглавить ОНФ в связи с чертовским падением популярности «Единой России».

По моему мнению, Владимиру Владимир (имя) — славянское мужское имя (женский аналог Владимира) Путину просто уже ничего не оставалось делать, как обозначить свое лидерство в ОНФ. Ему просто напросто необходима новая не скомпрометированная структура на политическом поле. Все опросы, рейтинги, выборы, довыборы показывают неблагопристойно резкое падение популярности «Единой России». И это тенденция не сегодняшнего дня – «ЕР» достаточно давно делает хорошую мину при плохой игре. Иногда это выглядело просто смешно. Катастрофическое падение популярности партии власти – это уже свершившийся факт, с которым нереально не считаться. И косвенным подтверждением того, что с этим фактом стали считаться в Кремле, служит отставка Владислава Суркова – практически создателя «ЕР». Уместно провести аналогию, создавая этот монолит – «ЕР» Сурков выстроил некий бетонный ДОТ, который смотрел на общество из пулеметной амбразуры, и вход в этот ДОТ был строго по пропускам и паролям. Оппонирующим политическим силам приходилось на него кидаться, как Александру Матросову. Общероссийский народный фронт все-таки пока, и это повод для осторожного оптимизма, напоминает дом со обилием дверей и окон. Может быть, в этом доме найдутся комнаты или хотя бы чуланы для конструктивной оппозиции. Надеюсь, что создание таковой довольно пестрой политической структуры – это реальный шаг к демократии. В этой связи вполне возможно и возникновение новых интересных лиц в политическом истеблишменте. У верен, что в окружении президента наверняка есть пусть и небольшая группа по-настоящему демократически мыслящих людей. Согласившись возглавить ОНФ, Владимир Путин, во 1-х, признал де-факто неспособность «ЕР» к политическому лидерству, во-вторых, послал обществу и оппозиции типичный сигнал – готовность к конструктивному диалогу.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан