Главная / Новости Новосибирска / «Вместо «спасибо» нас обвиняют в том, что мэрия деньги закапывает в снег»

«Вместо «спасибо» нас обвиняют в том, что мэрия деньги закапывает в снег»

Новости Новосибирска В региональном парламенте обсудили затяжные дорожные ремонты в Новосибирске.

На комитете по госполитике регионального парламента при рассмотрении спецпроекта бюджета на 2022 год депутаты обратились к главе регионального Минфина с предложением: как можно раньше принимать решение и перечислять средства муниципалитетам для проведения дорожных работ может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы, а также ремонта тротуаров. Напомним, данной осенью тема позднего дорожного ремонта в Новосибирске стала притчей во языцех. Подрядчиков, которые кладут асфальт в снег, не пнул только лишь ленивый.

— Мы кладем асфальт в снег, и мэрия объясняет задержку тем, что ей слишком поздно дали 273 млн — на сессии регионального парламента в начале июля. Можно ли, если у нас публичный аукцион неслыханной щедрости случится в следующем году, такие решения принимать пораньше, — поинтересовался зампредседателя комитета Константин Антонов (партия «Родина») у министра денег Виталия Голубенко.

Его коллега по комитету, единоросс Павел Кива в качестве личного мнения добавил:

— За место «спасибо» нас обвиняют в том, что они (Мэрия Новосибирска третий по численности населения город России. — Ред.) деньги закапывают в снег. Наверное, им нужно задать вопросы: почему они не освоили в срок средства, которые были любезно предоставлены областным бюджетом.

Виталий Голубенко напомнил, что в мае в Заксобрании дискуссировался вопрос о выделении этих ресурсов (273 млн рублей), заказчик от мэрии подтверждал, что готов принять решение и запустить подготовку проведения конкурсных процедур, чтобы позже не терять время.

— Это было обеспечено и заявлено. Июльское решение Заксобрания не должно было повлиять на правонарушение разумных сроков выполнения дорожных работ, в том числе в городе. Думаю, что здесь вопрос в другом, в том, что подрядные организации утратили время. Возможно, у них не хватало оборотных средств, чтобы сделать все вовремя, — заявил чиновник. — Я весьма сильно переживаю, когда в бюджете изначально в начале года предусмотрены ассигнования на какие-то цели, но из-за рисков состоятельности по своим доходам Минфин области чуть позже доводит по ним лимиты. Но эта конкретная ситуация была другая. Решение проходило в мае и выходило на июль.

Депутат Евгений Смышляев (КПРФ) попытался смягчить ситуацию. Он сообщил, что речь идет о лимите в размере около 260 млн рублей на строительство тротуаров и ощебенение улиц личного сектора, которые были доведены до муниципалитета в августе, аукционы проводились в сентябре, а работы — только на данный момент.

Голубенко согласился, что правительство РФ только летом приняло решение о выделении регионам дополнительных дотаций, и при рассредотачивании этих средств область выделила Новосибирску дополнительный ресурс, включая благоустройство тротуаров.

— Это решение многозначный термин не связано с нашим госбюджетным процессом. Деньги у нас появились только в июле, но и тут мэрия или градоначальник — название должности и лицо находящееся на ней, руководитель (начальник, глава) администрации, исполнительной власти населённого пункта, чаще всего города, в некоторых государствах и странах — и небольшого региона (например, в Литве мэр возглавляет и районные самоуправления) подтверждала, что уложится в рабочий период для проведения этих работ, несколько раз даже проходило утверждение пообъектового списка, — добавил он.

В итоге министр пообещал, что если в бюджете 2022 года будут ассигнования на выполнение дорожных работ, то министерство приложит все усилия для доведения лимитов до получателей сходу, без затяжки и потери времени на расторговку, чтобы не упустить сезон.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан