Главная / Новости Новосибирска / Сельхозтехнику пустят на трассу

Сельхозтехнику пустят на трассу

Сельхозтехнику пустят на трассу В Новосибирской области намереваются упростить порядок проезда крупной аграрной техники по автодорогам.

Сессии Заксобрания Новосибирской области намечается рассмотреть обращение депутатов Ростовской области к правительству РФ, в котором те предлагают упростить порядок получения аграриями разрешения на проезд техники название профессии по Общероссийскому классификатору профессий, должностей и тарифных разрядов (ОКПДТР), связанной с использованием всевозможной техники по автомобильным дорогам. Такое решение принято по итогам заседания аграрного комитета.

— Советовать сессии Заксобрания Новосибирской области некоторая часть большей структуры поддержать обращение Заксобрания Ростовской области к первому зампредседателя правительства РФ Андрею Белоусову о необходимости совершенствования критерий получения разрешений Разрешение, сделать что-то — антоним к слову «запрет» на движение по автодорогам крупногабаритной сельскохозяйственной техники, — говорится в проекте решения.

При этом речь идет даже о случаях, когда трактору или комбайну необходимо переехать через дорогу с 1-го поля на другое, каждое из которых обрабатывается одним хозяйством. При этом разрешение прописывает как количество, так и время поездок.

Техника пересекает трассу, что не положено делать без специального разрешения, — гласит депутат Юрий Кошкин. — Это очень замедляет работу аграриев. Когда хорошая погода, абсолютно каждый час для аграриев играет роль. Это очень существенно для нашего региона.

Для крупных хозяйств, земли которых обрабатываются на территориях различных муниципальных районов, ситуация усложняется в еще большей степени.

— Возьмем наш знаменитый ЗАО племзавод «Ирмень», который обрабатывает землю не только лишь в Ордынском, но и в Чулымском районе, — приводит пример зампредседателя комитета Денис Субботин. — Его техника обязана пересекать дорогу К17-Р. Или, к примеру, трактор сломался, за ним нужно отправить второй. Нужно новое разрешение. Формально многие сельхозпредприятия сегодня являются нарушителями. Есть даже конкретное время, когда техника может ехать по автодороге. Допустим, мы запланировали посевную в мае — на май и получаем разрешение. А если посевная в апреле, а на апрель разрешение не получено? Или завершилась в июне. На июнь никто не будет получать разрешение заранее.

Новосибирским депутатам еще предстоит проанализировать объем мер, примененных по этому поводу к аграриям-«нарушителям». Как было озвучено в ходе заседания, в инициировавшей обращение Ростовской области с января 2019 по май 2020 года к административной ответственности завлекли 102 физлица, 18 юрлиц, 19 должностных лиц. Сумма наложенных штрафов на аграриев в этом районе составила более 3 млн рублей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан