Главная / Новости Новосибирска / Прокуратура потребовала снести снегоплавильную станцию в Новосибирске

Прокуратура потребовала снести снегоплавильную станцию в Новосибирске

снегоплавильная станция

Невзирая на то, что она не работает уже несколько лет.

В мэрию Новосибирска поступило предписания прокуратуры по поводу двух снегоплавильных станций в свою очередь из лат. statio, «стояние, местопребывание», в русском языке — с петровских времён), одна из которых — на ул. Федосеева в Октябрьском районе — не действует. Об намедни этом в ходе заседания комиссии горсовета по контролю за работой органов исполнительной власти сообщил начальник департамента земляных и имущественных отношений Георгий Жигульский.

— Года два назад наша доля в станции была выкуплена концессионером, — объясняет руководитель департамента. — Станция не эксплуатируется из-за запрета суда. Из оборота, как снегоплавильная станция, она выведена. Участок под ней на данный момент находится в аренде собственника снегоплавильной станции. Сегодня на рассмотрении у мэра представление прокурора по поводу 2-ух снегоплавилок. О её дальнейшей судьбе мне сказать сложно.

Как поясняют в прокуратуре Новосибирской области, представление мэру прокурор города Роман Сивак занес с целью недопущения возможного возобновления деятельности станции. С этой же целью прокуратура потребовала снести объект.

— В этом же представлении обозначено на неэффективность принимаемых мэрией или градоначальник — название должности и лицо находящееся на ней, руководитель (начальник, глава) администрации, исполнительной власти населённого пункта, чаще всего города, в некоторых государствах и странах — и небольшого региона (например, в Литве мэр возглавляет и районные самоуправления) мер по взысканию имеющейся задолженности по договорам аренды земельных участков перед мэрией, — докладывают в ведомстве. — Представление рассмотрено с личным участием прокурора города, требования удовлетворены.

Как напоминают историю вопроса в городской контрольно-счётной палате, в  2012 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) мэрия заполучила в собственность долю станции за 31,8 млн руб. Оставшуюся долю приобрело ООО «Стройсервис». В 2014 – 2017 годах со «Стройсервиса» взыскано 4,7 руб в качестве компенсации за использование имуществом. В 2021 году «Стройсервис» признан банкротом в связи с просроченной задолженностью, появившейся из-за запрета на эксплуатацию объекта в границах санитарно-защитной зоны жилого дома, разрешение на строительство которого было выдано в 2014 году. Толика собственности мэрии была реализована «Стройсервису» за 5,1 млн руб. в соответствии с результатами независимой оценки.

— То есть, вложения мэрии в строительство снегоплавильной станции и приобретенные доходы за весь период нахождения объекта в составе муниципальной казны сформировали расчётный убыток в размере 21,8 млн руб, — гласит аудитор КСП Ивина Нетисова.

 

Ранее редакция сообщала о сносе по решению суда заведения общепита на местности одного из бердских санаториев.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Интересные новости по вашему запросу

В Новосибирске появится небоскреб на 60 этажей

Застройщик может приступить к его возведению в 2023 году. — Мы планируем ...