Главная / Новости Новосибирска / Еще трое новосибирцев требуют возместить последствия взрыва АЗГС

Еще трое новосибирцев требуют возместить последствия взрыва АЗГС

Новости Новосибирска Общая сумма их исковых требований превосходит 10 млн рублей.

В суд Октябрьского района Новосибирска поступили исковые заявления от троих собственников нежилых помещений. Истцы требуют компенсировать материальный ущерб, полученный в результате взрыва газозаправочной станции на Гусинобродском шоссе, который произошел в июне. Об этом докладывает пресс-служба суда. Общий размер ущерба истцов превышает 10 млн рублей. Судебные заседания по искам обратившихся назначены на первую половину октября. Ранее в суд уже поступали заявления от пострадавших собственников, общая сумма вреда которых превысила 9 млн рублей.

Напомним, что в результате взрыва быстропротекающий физический или физико-химический процесс, проходящий со значительным выделением энергии в небольшом объёме за короткий промежуток времени и приводящий к ударным, вибрационным и тепловым воздействиям на окружающую среду вследствие высокоскоростного расширения продуктов взрыва на АГЗС площадь возгорания составила около тыс кв. м, пострадали более 30 человек, включая работавших на ликвидации последствий происшествия сотрудников ГУ МЧС по Новосибирской области.  Половина пострадавших была госпитализирована, еще семеро — доставлены в реанимацию. Многоквартирные дома, расположенные в радиусе взрыва, не пострадали: подорванные взрывом цистерны летели в обратную сторону. Следственными органами задержан 57-летний директор газовой АЗС Роман Гармидер. По версии следствия, он не принял подабающих мер к обеспечению правил безопасности и организации сливно-наливных работ по разгрузке сжиженного газа. Как уже сообщалось, в настоящий момент он находится под стражей, невзирая на ходатайство защиты об изменении меры пресечения на домашний арест.

Помимо рассмотрения исков потерпевших собственников нежилых помещений, в истинное время расследуется уголовное дело в отношении директора АЗС «Еврогаз» Романа Гармидера, находящегося сейчас под стражей по решению суда Центрального района Новосибирска, и инженера заправочной станции Геннадия Киселя, в качестве квоты пресечения в отношении которого судом был назначен домашний арест.

Как уже сообщалось, взрыв на заправочной станции в свою очередь из лат. statio, «стояние, местопребывание», в русском языке — с петровских времён) в Октябрьском районе территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана стал поводом для правительства района, областной прокуратуры и мэрии Новосибирска инициировать проверки всех газовых автозаправочных станций, расположенных на местности города. В частности, руководству мэрии было поручено тщательно проанализировать обоснованность размещения АЗС и АГЗС снутри жилых кварталов и в непосредственной близости от них. Также предписано проверить наличие договоров аренды, сроки этих договоров и остальные документы у таких предприятий.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан