Главная / Новости Новосибирска / Экс-собственник «Дяди Дёнера» признан банкротом

Экс-собственник «Дяди Дёнера» признан банкротом

Новости Новосибирска Иск на разорение предприниматель подал по собственной инициативе.

Арбитражный суд Новосибирской области сегодня принял решение о признании нищим Антона Горестова, который ранее был соучредителем сети фастфуда «Дядя Дёнер». Также принято решение о внедрении реализации его имущества.

Антон мужское русское личное имя латинского происхождения Горестов подал заявление о самобанкротстве в сентябре 2021 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) в связи с наличием задолженности в размере 15,6 млн рублей. Детали решения пока не размещены.

Напомним, компания «Дядя Дёнер» вышла на облигационный рынок в 2018 году и разместила 1200 облигаций. Общий объем завлеченных средств составил 60 млн рублей. 11 мая 2020 года компания допустила технический дефолт при выплате 14 купона по второму выпуску, а днем чуть позже, 12 мая, технический дефолт был зафиксирован также по первому выпуску эмитента в части выплаты купона и амортизации в размере 1/3 номинала бумаг. Объем неисполненных обязанностей по первой эмиссии составлял на тот момент 554,8 тыс рублей, по второй — около 20,5 млн рублей. Облигации обоих выпусков были включены в перечень дефолтов на сайте «Московской биржи». Сейчас иски покупателей облигаций к компании рассматриваются в судах. Акционерами эмитента в 2018 году были Антон Супрун, Антон Лыков и Антон Горестов. Горестов вышел из состава собственников организации в апреле 2021 года. В начале октября 2021 года стало известно, что поручители «Дяди Дёнера» ликвидируются.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан