Зимние помидоры, огурцы и остальные овощи кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных водорослей, вопреки распространенному среди потребителей мнению, не содержат нитратов и опасных пестицидов, заявила управляющий отдела исследований Роскачества Лилия Котельникова. Об этом сообщает агентство «Прайм».
По ее словам, исследования проявили, что большая часть российских тепличных овощей обладает высочайшим качеством и хорошими вкусовыми свойствами.
При выборе овощей зимой Котельникова советует отдавать предпочтение брендированным упакованным продуктам, поскольку на этикетке с торговым наименованием можно прочитать ботаническое заглавие и страну выращивания. Надежность таких фасованных овощей гораздо выше, чем у развесных, добавила эксперт.
Ранее Роскачество нашло кишечную палочку, опасные микроорганизмы и консерванты в 81% образцов красной икры. По словам специалистов, за четыре года кол-во красной икры, нарушающей обязательные требования безопасности, увеличилось с 31 до 81%.