В Москве начал работу государственный гастрономический фестиваль «Вкусы России».
Об этом сообщает НТВ.
«В Кузьминках, Гольянове и на бульваре Дмитрия Донского обучат готовить тамбовские оладушки, вологодские ватрушки, московские пончики с сахарной пудрой, а ещё заварные пряники с миндалём по рецепту из Смоленской области», — сообщил представитель оргкомитета Павел Гусев.
По его словам, в Тёплом Стане, на улицах Профсоюзная и Перерва можно будет познакомиться с процессом изготовления калининградских клопсов, а также дальневосточного папоротника со свининой в соевом соусе.
Одна из главных площадок размещена в Парке Горького.
Ранее ФАН сообщало, что в Санкт-Петербурге открылся фестиваль массовое празднество, показ (смотр) достижений музыкального, театрального, эстрадного, циркового или киноискусства, а также спортивных достижений «Опера — всем». Грандиозная церемония прошла на Соборной площади Петропавловской крепости.