Главная / Новости Москвы / Как производят водку: от сусла до разлива

Как производят водку: от сусла до разлива

В настоящее время водка занимает ведущее место по продажам алкогольных напитков высокой крепости. Ее вкусовые, ароматические и качественные характеристики изменяются от самых простых до высочайших.

Этиловый спирт является основным ингредиентом любого алкогольного напитка. Водка не исключение. На спирте закладывается качество и органолептические свойства будущего продукта. Если есть желание купить водку https://komok-market.com/category/vodka/ высокого качества, действительно вкусную и безвредную, следует обращаться в проверенные интернет-магазины, способные предоставить сертификаты качества. Например, площадка «Комок Маркет», которая зарекомендовала себя как надежный торговый партнер.

Изготовление спирта – основы для водки

Этиловый спирт делают из зерновых культур:

  • рожь;
  • пшеница;
  • основа из картофельного крахмала и/или сахарной свеклы (не всегда).

В сырье могут быть добавлены другие продукты, содержащие крахмал в незначительном количестве. Сырье проходит предварительную очистку и идет на перемолку. После этого полученная мука отправляется в специальную колонну для распаривания.

Далее в специальных чанах происходит брожение сырья. Для этого в смесь добавляют культуры дрожжевых грибков, которые запускают сбраживание органики с выделением этанола.

После этого смесь имеет невысокий градус и множество посторонних включений. Полученное сырье перегоняют в ректификационных колоннах до тех пор, пока спирт не получит нужную крепость – около 90-95% – и достаточную чистоту.

Далее производят фильтрацию. Чаще всего в качестве фильтра используется кварцевый песок.

Производство водки

Очень важную роль в производстве водки играет технология очистки. Она формирует вкус и запах конечного продукта. В процессе очистки связываются вредные примеси. Очистка производится при прохождении через угольные фильтры. Водку подвергают неоднократному прохождению данной процедуры. Этим достигается чистота и прозрачность.

Далее продукт подвергается ассимиляции – добавлению в спирт воды. Вода является очень важным компонентом. Ее вкус и чистота оказывают определяющее воздействие на качественный состав водки. Ведущие производители изготавливают водку именно на талой или родниковой воде.

Существует масса технологий для очистки воды. Чаще всего используют:

  • аэрацию;
  • отстаивание;
  • фильтрацию.

Кипячение и дистилляцию не применяют, ведь в этом случае гарантировано приобретение конечным продуктом жесткого и неприятного вкуса.

Согласно общепринятым нормам, разведенному с водой спирту необходимо настояться на протяжении 48 часов для полной ассимиляции. Но многие специалисты настаивают, что такого количества времени недостаточно для превращения спирто-водочной смеси в высоко качественный продукт. Вследствие этого данный производственный этап продлевается до недели.

Разливается и закупоривается водка автоматизированными линиями по разливу. Далее специальный автомат наклеивает этикетки. В случае с фасовкой в тетрапак предусматриваются условия полной асептики.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Популярные новости

Вильфанд: снег пролежит в Москве как минимум до середины первой декады апреля

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что в Москве будет лежать снег ...