Главная / Новости Москвы / Диетолог прокомментировала состав армейского сухпайка

Диетолог прокомментировала состав армейского сухпайка

Продукты в сухом пайке, который выдадут мобилизованным, богаты витаминами группы B, железом, цинком и клетчаткой. Об этом Москве 24 поведала диетолог Елена Соломатина, добавив, что каждый ингредиент продуман и тщательно подобран.

Ранее стало понятно, что в сухой паек вошли консервированный бекон, печеночный паштет изысканное закусочное блюдо в форме вязкой однородной тестообразной массы из отваренного или жареного и затем протёртого мяса, рыбы, дичи и субпродуктов и паштет «Нежный», плавленый сыр и икра из овощей. За место хлеба в него кладут галеты. Среди вторых блюд – рисовая каша с говядиной, говяжьи тефтели, а также сама говядина с зеленоватым горошком и морковью. Кроме того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, в сухпаек вошли повидло, шоколад, сахар, чай, кофе, сухие сливки и сухой фруктовый концентрат.

То, что за место хлеба в пайке технологическая операция, применяемая для получения неразъёмного соединения деталей из различных материалов путём введения между этими деталями расплавленного металла (припоя), имеющего более низкую температуру плавления, чем материал соединяемых деталей галеты, совершенно оправдано, сказала диетолог специалист в области диетологии, соответствующий академическим и профессиональным требованиям: хлеб будет либо плесневеть, либо в его составе могут быть добавки, при которых он станет дубовым, растолковала она. Паштеты же быстро усваиваются в организме и не отягощают желудок, отметила эксперт.

Печеночный паштет – это концентрат нужных веществ. Помимо белка, там цинк, витамины группы B, очень много железа. Тот комплекс, который дает вероятность организму нормально функционировать. Это суперпродукт.
Елена Соломатинадиетолог

«Овощная икра обязательно необходима, в овощах содержится клетчатка. Она нужна для того, чтобы нормально трудился кишечник. От микрофлоры там зависит состояние иммунной, нервной систем. В экстремальных ситуациях человек испытывает весьма большие перегрузки. Этот паек поможет организму быстро к этому адаптироваться», – рассказала Соломатина.

Шоколад, в личную очередь, является антиоксидантом и хорошо поддерживает сердечно-сосудистую систему. Кроме того, там много магния, который успокаивает нервную систему, выделила специалист. «При этом он ее не расслабляет. Магний дает возможность сконцентрироваться и понижает давление в стрессовых ситуациях. Плюс, естественно, это источник энергии», – пояснила диетолог.

Тефтели во вторых блюдах тоже оправданны, потому что в таком виде мясо просто усваивается. Рис же является энергетическим концентратом и источником витаминов группы B, сказала Соломатина. «Рис повышает уровень глюкозы в крови. Но тут он скомпенсирован говядиной. Это не даст глюкозе резко повыситься: энергия будет растягиваться на долгое время», – указала эксперт.

Морковь во втором ястве является источником каротиноидов. Они помогают быстрее восстанавливаться коже, слизистой. В горошке есть холин – это правопредшественник ацетилхолина, который дает скорость реакции. Он же отвечает за то, чтобы была возможность точнее целиться.
Лена Соломатинадиетолог

«Нельзя сбрасывать со счетов, что наш сухой паек отличается от пайка, например, итальянцев или американцев. Сюда включены родные знакомые вкусы, к которым человек привык с юношества. Для мозга это привычная еда, он чувствует удовлетворение. Кроме того, это низкоаллергенные продукты. Каждый ингредиент очень обмыслен», – заключила диетолог.

Ранее стало известно, что подпавших под частичную мобилизацию граждан обеспечат трехразовым теплым питанием и индивидуальными пайками. Паек при этом будут выдавать, только если доставка горячего конечно окажется недоступна.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан