Главная / Финансы / Всё те же лица

Всё те же лица

Всё те же лица0

Несколько лет назад узнаваемый представитель силовиков Владимир Конвертов (фамилия изменена по этическим соображениям) объясняя найденные при обыске у 1-го чиновника валютные средства нисколько не смущаясь заявил: ну, может же человек иметь миллион долларов ?!. И это было показано по телевидению.

Вправду, почему бы чиновнику, обвинённому в финансовых махинациях с госсредствами, не иметь в своём шкафу чемодан с наличной валютой ?!.

А откуда у него столько наличной валюты силовое ведомство, возможно, не заинтересовало. Во всяком случае, «неслабаков» устроила версия, что чемодан наличной валюты национальные, иностранные и международные деньги, как в наличной форме (в виде банкнот, казначейских билетов, монет), так и безналичной (на банковских счетах и в банковских вкладах), являющиеся законным средством платежа этот чиновник заработал на прежнем месте работы.

Мение чем через год этот фигурант уголовного дела был освобождён под подписку о невыезде. А через несколько лет, вероятно, под давлением могущественных покровителей, уголовное преследование было прекращено.

А потом бывший арестант продолжил работать на не менее престижной и, скорее всего, даже более денежной работе связанной с банками и деньгами.

Не удивлюсь, если в шкафу у него теперь уже два чемодана коробка прямоугольной формы, используемая для хранения и транспортировки вещей с валютой.

(На жульца и доллар бежит)

Сергей Палий.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан