Главная / Экономика / Ведущие экономисты пытаются скрыть приближение экономического коллапса

Ведущие экономисты пытаются скрыть приближение экономического коллапса

Ведущие экономисты пытаются скрыть приближение экономического коллапса0
Уже очень много лет в рамках движения за свободу и борьбы с дезинформацией существует группа альтернативных экономистов, которые сражаются с рекламой центральных СМИ, искажающих истинное состояние экономики. Наше внимание сосредоточено в первую очередь на девальвации бакса и вынужденной зависимости от глобализма, который привёл к потери рабочих мест и к уничтожению производства процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное) и добычи сырья в США.

Трудности девальвации и стагфляции существуют с 1913 года, когда была официально создана и получила большую власть ФРС, но истинное валютное безумие и разрушение покупательной способности американцев начались в 2007-2008 годах, когда денежный кризис был использован для оправдания печатания триллионов и триллионов долларов. Центральные СМИ всегда заявляли, что ФРС «спасла» США от неизбежного краха, называя центральных банкиров «героями». К конце концов, ведь фондовые рынки резко подросли после количественного смягчения, а фондовые рынки совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами — главный показатель экономического здоровья, не так ли?

Сделка с дьяволом.

Но действительность — это одно, а СМИ — совсем другое. Экономика США — это не фондовый рынок. Всё, чего в действительности добилась ФРС — это сделка с дьяволом: подмена одного управляемого дефляционного кризиса, по крайней мере, ещё одним крайне неуправляемым инфляционным кризисом в будущем. Центральные банки сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для хранения различных продуктов перенесли кризис в будущее, сделав его ещё ужаснее. В результате, экономика хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления США стала более уязвимой. Деньги, созданные из воздуха на станках ФРС, использовались для спасения обанкротившихся банков и компаний не только в США, но и в других странах.

Доллар был мировой резервной валютой на протяжении большей части прошлого столетия, и ФРС могла бесконтрольно печать денежные средства, избегая инфляционных последствий. Это было особенно верно в десятилетие после кризиса деривативов 2008 года. Почему? Глобальный статус запасной валюты означает, что доллары будут храниться в заграничных банках и на корпоративных счетах, чтобы их можно было использовать в мировой торговле. Но, вечных вечеринок не бывает. В конце концов, заканчивается музыка и вырубается свет. Если доллары очень обесценятся из-за бесконтрольного печания или инфляционного давления внутри страны, они хлынут обратно в США. В результате возникнет инфляционная лавина, и это произойдёт конкретно тогда, когда сможет принести больше проблем. И сейчас мы близки к точке невозврата.

Различие меж кризисом и настоящим кризисом.

Как я уже давно говорил, когда инфляция становится очевидной для общества, чьи кошельки опустошаются, то конкретно тогда начинается настоящий кризис. Возникает щекотливая ситуация и ФРС должна сделать выбор:
1. Продолжать инфляционные ПО и рискнуть взять на себя вину за экстремальный рост цен.
2. Сократить эти программы и рискнуть обвалом фондовых рынков, которые длительное время были искусственно раздуты стимулирующими мерами.

Без поддержки ФРС фондовые рынки сразу же умрут. Я постоянно считал, что ФРС — это не то банковское учреждение, которое предназначено для защиты американских финансовых интересов. ФРС — это идеологический террорист-смертник, готовый без помощи других взорвать себя и в один момент уничтожить всю американскую экономику. А также я давно считаю, что банкирам требуется прикрытие, чтобы скрыть личную скоординированную экономическую атаку, иначе вся вина за катастрофу ляжет на них. Пандемия Covid, последующие карантины и сбои в поставках товаров обеспечили это прикрытие.

В течение двух лет после начала пандемии ФРС около 6 трлн. долларов выделила на муниципальные стимулирующие меры, кредиты и пособия. Вдобавок к этому, Байден готов потратить ещё триллион долларов в течение последующих двух лет по недавно принятому закону об инфраструктуре. В своей статье «Закон об инфраструктуре ведёт не к восстановлению экономики, а к усилению федерального контроля» я написал:

«Про-во бумажных денег — это не настоящее производство в экономике. Триллионы долларов название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонайре, Британские Виргинские острова, Багамские Острова, Бермудские Острова, Маршалловы Острова, Соломоновы Острова, Соединённые Штаты Америки, Сальвадор, Эквадор, Тайвань, Гонконг, Зимбабве, Фиджи, Федеративные Штаты Микронезии, Теркс и Кайкос, Ямайку и ряд других стран в программах общественных работ могут сделать больше рабочих мест, но это приведёт к росту цен из-за снижения курса доллара. Итак, если заработная плата будет постоянно корректироваться в соответствии с ростом цен, люди будут иметь работу, но всё равно не смогут себе позволить комфортабельный уровень жизни. Это ведёт к стагфляции, при которой цены продолжают расти, а зарплата и потребление остаются на одном уровне. Следует считать ещё один момент: если инфляция повышение общего уровня цен на товары и услуги станет бесконтрольной, ФРС заявит, что вынуждена поднять процентные ставки. Это приведёт к замедлению выдачи ссуд большим банкам и предприятиям, а также к сокращению кредитования потребителей и общему краху потребления. Так возникла рецессия 1981-82 годов внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)».

Другими словами, выбор прост: стагфляция или дефляционная депрессия. Похоже, ФРС выбирает стагфляцию ситуация, в которой экономический спад и депрессивное состояние экономики (стагнация и рост безработицы) сочетаются с ростом цен — инфляцией. Сейчас мы достигли той стадии игрушки, при которой стагфляция становится постоянной, и дальше ситуация может только ухудшаться.

Ложь, наглая ересь и статистика.

Согласно официальному индексу потребительских цен и статистике ФРС, сейчас мы наблюдаем самый высокий рост процесс увеличения какого-либо качества со временем инфляции за более чем 30 лет, но действительность вызывает гораздо больше беспокойства. Индексом потребительских цен манипулируют с 1990-х годов, когда были изменены методики расчёта и удалены некие неблагоприятные факторы. Если мы посмотрим на инфляцию с точки зрения первоначальной методики расчёта, то она окажется в два раза выше, чем сообщает теперь правительство.

В частности, резко выросли цены на такие предметы первой необходимости как продукты питания, жилище и энергия, но это только начало. Нужно понимать, что байденовский закон об инфраструктуре и пандемические стимулирующие меры — не единственные виновники стагфляции. Это началось очень давно, и сейчас наступила кульминация многолетнего подрыва стимулов со стороны центрального банка и президентов, которые поддерживали схемы многоуровневой девальвации бакса. Байден — всего лишь последний президент, который вбивает гвоздь в крышку гроба экономики США (или может это Камала Харрис — нужно посмотреть, как долго Байден сохранит видимость своего психического здоровья). Но насколько плохой станет ситуация?

Армагеддон — не самая худшая формулировка.

Я думаю, что большинство альтернативных экономистов правильно определяют нынешнюю ситуацию, предсказывая скорый армагеддон. Этот термин часто считается очень страшным, но я не знаю как ещё можно назвать сценарий, с которым мы столкнулись. Пандемические ограничения и война с принудительной вакцинацией, возможно, отвлекли американцев от ещё большей опасности финансовой нестабильности. Эта борьба важна и должна длиться, но прекращение пандемии не означает исчезновения угрозы экономического хаоса. И всё это в интересах центральных банков и глобалистов.

Так именуемая «четвёртая промышленная революция», по мнению Всемирного экономического форума, включает в себя «универсальный базовый доход», «экономику совместного употребления» и глобальную систему цифровой валюты, основанную на корзине «специальных прав заимствования» МВФ. По сути, это разновидность глобального технократического коммунизма, и если вы цените персональную свободу, то зависимость от правительства вам не может понравиться. Для введения такой системы необходима катастрофа эпических масштабов. Эпидемия коронавируса частично помогает глобалистам, но её недостаточно. Пандемия не заставила многие сотни миллионов человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный во всём мире конечно отказаться от своих свобод во имя безопасности. Но возможно стагфляционный коллапс сделает то, что не удалось Covid?

Резкий скачок цен на предметы 1-ой необходимости, включая жильё и еду, приведёт к массовой бедности и бездомности. Нет никаких шансов, что зарплата будет соответствовать ценам. Правительство может ввести дополнительные стимулы, чтобы посодействовать крупным корпорациям повысить зарплату, но это приведёт к «универсальному базовому доходу», а значит к росту девальвации бакса и инфляции. Оно также может попытаться заморозить цены, как делали в прошлом коммунистические режимы, но это приведёт к остановке производства, просто потому что издержки производства высоки, а стимулы для получения прибыли очень низки. Я подозреваю, что истеблишмент вернётся к выплате Covid-пособий популяции, которое пытается справиться с постоянно растущими расходами и неопределённостью. Не стоит надеяться на пособия по «универсальному базовому доходу», если вы отказываетесь от вакцинации. Если вы владеете бизнесом, не возлагайте надежды на правительственные стимулирующие меры, если вы нанимаете работников, выступающих против вакцинации. «Универсальный базовый доход денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени» даёт правительству высший коллегиальный исполнительный орган государственного управления и государственной власти, формируемый из руководителей органов государственного управления страны и других государственных служащих, либо (в широком смысле) общая система государственного управления полнейший контроль над всем, а стагфляционный кризис даёт ему прекрасную возможность усиливать свою власть.

Истеблишмент больше не может опровергать стагфляцию, поэтому мы надеемся, что те, кто раньше этого не знал, вскоре сможет понять всю опасность кризиса и начать готовиться к выживанию. Для противодействия стагфляции нужна локализация производства, децентрализация, отказ от глобальной цепочки поставок, а также обращение к местным валютам, к примеру, с использованием государственных банков, как в Северной Дакоте, бартера и драгоценных металлов, цены количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара на которые растут по мере роста инфляции. Ещё почти все нужно сделать, а времени очень мало. В конечном счёте, борьба с экономическим коллапсом касается всякого человека. Каждый человек, застигнутый врасплох, и погрузившийся в нищету — ещё один член голодной толпы, которая умоляет истеблишмент ввести драконовские квоты, типа «универсального базового дохода». Каждый хорошо подготовленный человек — это помеха авторитаризму. Пора выбирать, на чьей вы стороне.

Первоисточник: Mainstream Economists Are Struggling to Hide the Incoming Economic Collapse, Brandon Smith, Birch Gold Group, activistpost.com, December 02, 2021.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан