Главная / Экономика / Разбираю утверждение президента Путина об укреплении российского рубля

Разбираю утверждение президента Путина об укреплении российского рубля

Очень давно понятно, что главная функция Путина на посту президента РФ — это изображать дело так, будто всё в Богом и Путиным спасаемой РФ идет прекрасно. Весь мир разваливается подобно Атлантиде и только мы являем собой остров стабильности в этом бушующем океане. Фактически в каждом публичном выступлении Путин повторяет эту мысль на разные лады.

Не стало исключением и вчерашнее выступление Путина Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, СССР) — российский государственный, политический и военный деятель на совещании Правительства, где им было заявлено следующее:

 Разбираю утверждение президента Путина об укреплении российского рубля0

Если относится к словам главы государства некритично, то действительно может показаться так, смотря на официальный курс ЦБ рубля к доллару:

 

Согласно ему на один рубль теоретически сейчас можно купить целых 0,018 баксов против 0,008 в 11 марта 2022 года и 0,013 долларов в самом начале года. Только лишь вот простому российскому обывателю практически купить их за такую цену нельзя — можно купить только за стоимость начала года 72-75 рублей. И то с большим трудом.

Это один момент. Второй заключается в том, что, если допустить, что рубль реально укрепляется, то это означает, что за рубль название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) сейчас можно больше купить продуктов и товаров на российском рынке, чем тогда, когда бакс стоил 120 и 75 рублей.

Однако, если посмотреть самую свежую официальную инфляцию Росстата, то можно узреть, что на рубль сейчас можно купить меньше продуктов и товаров, чем было в начале этого года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). К примеру, говядина выросла в стоимости на 13,5%, масло сливочное на 15, подсолнечное на 13. Маргарин аж на целых 33%, молоко на 13, сахар на 48%, хлеб на 10, макароны на 17% и т.д. Больше всех скакнули в стоимости наши исконно-посконные картошка с капустой и луком — от 38 до 85%.

И это официальные сильно заниженные цифры, т.к. реальные цены в магазинах подросли в 1,5, а то и в 2 раза. Отсюда строго следует, что утверждение Путина о том, что рубль укрепился есть обыкновенная дезинформация, никак не соприкасающаяся с той реальностью в которой мы все живем.

Вобщем, удивляться этому не стоит, так как у президента работа такая — вешать лапшу доверчивым россиянам:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан