Главная / Экономика / Почему в России производства нет, а экономическое развитие есть

Почему в России производства нет, а экономическое развитие есть

Почему в РФ производства нет, а экономическое развитие есть

Психологиня

 Почему в России производства нет, а экономическое развитие есть0

У нас в России сложилась какая-то странная модель экономики, при которой не нужна индустрия и производство. Странно, НО, ФАКТ!

Например, возьмем какое-то абстрактное производство. Ну, пусть будут стеклянные банки сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для хранения различных продуктов. Просто напросто, китайских стеклянных банок я еще не видела.

Вот, например, завод по этим банкам.

Рабочий у станка слепил эту банку. И по себестоимости она вышла в 2 рубля. Заработная плата рабочего 10 тысяч, что адекватно соответствует себестоимости банки. А дальше??? А дальше наша гребанная банка отчаливает в путешествие.

Сначала, ее покупает крупный оптовый склад территория, помещение (также их комплекс), предназначенное для хранения материальных ценностей и оказания складских услуг – он ее транспортирует и охраняет. Потом, склад поменьше, снова поменьше и затем магазин устар.

Каждый, кто «гулял» эту банку накручивает на нее свои % и получает деньги. По сути, куча людей ничего не производит, НО, занимается бизнесом – перевозкой и хранением, учетом и рекламой данной банки.

Что же собственник завода? Он, конечно, работает и он в шоколаде. Опять-таки, он экономит на складах, хранении и перевозке. Но, все-же он хотя бы работает.

А собственник оптового склада? Он потратился один раз – вложился в бизнес – построил склад, сделал оптовую закупку и тоже в шоколаде, да еще и с медом – просто напросто катает-хранит, считает- хвалит банку, и берет за это свой %.

А что же при этом государство? Оно в шоколаде, помазано медом, да еще и орехами сверху посыпано – то есть, оно вообще ничего не делает, оно эту банку в глаза не видело, ничего в ее производство в экономике процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и т.п.). Производство — это специфически человеческий тип обмена веществ между человеком и природой, или, более точно — процесс активного преобразования людьми природных ресурсов в какой-либо продукт не вложило, а получает денежные средства со всех участников этого процесса.

А что же наш рабочий??? Он произвел банку за 2 рубля, заплатил налоги и купил ее же в магазине за 10 рублей. То есть, он заплатил еще, и всем участникам за то, что они катали и хранили его банку.

А так как, Китай и остальные страны производят все, что душе угодно, так зачем вообще связываться с таким гемором, как производство?! Можно же просто напросто, закупать товар за границей, а самим только строить склады и магазины – ФСЕ!!! Что, в общем-то и происходит.

Правительство ничего не делая вообще, получается везде в плюсе – налоги капают, бизнес развивается, рабочие места, хоть сколько-либо, но есть, опять-таки, грузоперевозки растут, дороги строятся, склады магазины строятся, какие-то люди денежные средства получают, а значит получается экономическое развитие?!

И, если посмотреть со стороны, то – да. Только вот, это какое-то странное совершенствование. Просто обогащение, какой-то небольшой группы людей, которые стоят над всем этим бизнесом и почему то называют себя властью государства.

НО, есть самый главный участник этого процесса, без которого эта схема работать не будет совершенно – это покупатель.

Когда вводят очередной закон, налог или реформу, я понимаю – количество покупателей катастрофически миниатюризируется. А они, просто, пытаются еще как-то сохранить свои доходы.

То есть, вся эта схема-пирамида, которую наша власть звучно называет экономикой начинает рушиться все с большей силой.

Короче, экономика нашего государства похожа на МММ – помните такую пирамиду? То есть, в какой то момент нижняя часть пирамиды тоже получала деньги, но, потом с деньгами осталась только вершина.

Конечно, это все весьма утрировано, но, суть экономики нашего государства политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны именно такая. И, конец МММ известен всем.

 Почему в России производства нет, а экономическое развитие есть1

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан