Главная / Экономика / Акции российских нефтяных компаний обвалились после ОПЕК+

Акции российских нефтяных компаний обвалились после ОПЕК+

Акции российских нефтяных компаний обвалились после ОПЕК+0

Спецакции российских нефтяных компаний резко подешевели на Московской бирже в четверг на фоне противоречивых новостей с переговоров ОПЕК+, где наикрупнейшим добывающим странам предстоит решить, стоит ли увеличить поставки с января 2021 года.При размеренный ценах на нефть около 48 долларов за баррель Brent бумаги «Роснефти» на 17.08 мск падают на 3,03%, до 435,17 рубля за штуку.

 

Наикрупнейшая нефтяная компания России, на которую приходится каждый второй извлеченный из недр баррель, подешевела с начала торгов на 142 млрд натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой рублей.

ЛУКОЙЛ падает на 2,5%, до 5039 рубля название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) за промоакцию, теряя 89 млрд в пересчете на капитализацию.

Акции «Татнефти» пикируют на 3,04%, отрезая от вложений инвесторов в компанию 30 млрд рублей.

На 16 млрд рублей дешевеет «Сургутнефтегаз»: его бумаги понижаются на 1,36%, до 35,115 рубля за штуку.

Не сумев договориться в изначально заявленный срок (1 декабря), нефтяные министры ОПЕК+ провели в среду серию дополнительных консультаций. Первоисточник ТАСС, близкий к одной из делегаций, сообщал накануне днем, что прогресса в переговорах нет.

Вечером источники Bloomberg поведали, что делегатам удалось достичь предварительного консенсуса по формату сделки, которая, впрочем, не гарантирована.

 

Изначальный план подразумевал, что с января 23 страны альянса увеличат добычу на 1,9 млн баррелей в сутки. Саудовская Аравия предложила конечно отказаться от этой идеи до апреля из-за второй волны пандемии и локдаунов в Европе.

Позицию саудитов поддержали значительное большинство стран, но против выступила Россия, предложившая нарастить поставки постепенно, добавляя по 0,5 млн баррелей в 24 часа каждый месяц, сообщили утром в четверг источники The Wall Street Journal.

Назначенные на 16.00 мск финишные переговоры министров снова были отложены, поскольку прогресса добиться не удалось.

По данным Reuters, компромиссный альтернат может заключаться в том, чтобы оставить квоты неизменными на январь, а увеличение добычи начать в феврале в объеме 500 тыс баррелей Баррель — внесистемная единица объёма в сутки. 
Такой сценарий обсуждают министры, сообщили источники агентства.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан