Главная / Путешествия / Российской туристке запретили покидать Турцию из-за кражи в отеле

Российской туристке запретили покидать Турцию из-за кражи в отеле

Фото: Pixabay

Уроженку Башкорстостана Алию Миллер, которая полетела отдыхать в Анталью с супругом и двумя детьми, за два дня до вылета в Россию обвинили в краже кошелька. Теперь ей запрещено покидать Турцию и она не может выехать в родную страну территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах»), докладывает Life.

По словам девушки, они всей семьей хотели поехать в торговый центр и заранее купили билеты на автобус, но перед поездкой таксисты уговорили туристов поехать на автомашине. Девушка пошла к стойке ресепшна в отеле отель (от фр. hôtel) — средство размещения, состоящее из определённого количества номеров, имеющее единое руководство, предоставляющее набор услуг (минимум — заправка постелей, уборка номера и санузла), чтобы сдать билеты, но там никого не было.

«Я оглядывалась по сторонам в поисках сотрудника. Чуть позже эти действия квалифицировали, что в этот момент я взяла кошелек, который кто-то забыл на стойке. Тот кошелек я лицезрела. Как мне показалось, подошел кто-то из персонала и убрал его, а обвинили во всем меня», — рассказала Миллер.

Не получив назад денежных средств за билет на автобус, она покинула отель. Вечером в номер семьи пришел начальник службы безопасности отеля. Он сообщил, что один из гостей потерял кошелек и на записи с камер было видно, что именно Алия находилась рядом с местом его пропажи. Их номер обыскали, но кошелька там не нашлось.

За исключением того, сотрудники службы безопасности пересчитали деньги из ее кошелька, в котором оказалось лишь 50 баксов при том, что в украденном кошельке кошель, бумажник (от ст.-слав было 800. Россиянке запретили выезжать из страны, пока происходят разбирательства, что вынудило ее снимать квартиру за собственный счет. В российском посольстве девушке посоветовали нанять адвоката, что она и сделала.

Юристы сообщили, что Миллер за данный случай может грозить от пяти до десяти лет тюрьмы. Потерпевшая женщина также является россиянкой, она отдыхает в Турции совместно с матерью. Однако, идти на контакт с соотечественницей женщина отказалась.

Ранее стало известно о повышении цен на отдых в Турции. Себестоимость размещения в отелях курорта в среднем подорожала на 20 процентов по сравнению с 2020 годом из-за резкого скачка уровня потребительской инфляции в стране.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан