Главная / Путешествия / Определены главные направления для отдыха россиян при пандемии

Определены главные направления для отдыха россиян при пандемии

Фото: Unsplash

Специалисты определили самые главные направления для отдыха российских туристов, которые они выбирали в период пандемии коронавируса в 2020 году. Об этом сообщается в результатах исследования сервиса «Яндекс.Путешествий», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Согласно полученным данным, первенство в числе более популярных зарубежных маршрутов сохранила за собой Турция. Также эксперты отметили востребованность Танзании, ставшей одной из первых государств, с которыми Россия официально возобновила авиасообщение после длительного перерыва.

Кроме того, выяснилось, что в показателе отечественных направлений на первом месте оказался Сочи — курортом интересовалось примерно на 40 процентов больше россиян, чем в 2019-м году. Вприбавок у путешественников вырос запрос на поездки в Евпаторию, Севастополь, Калининград, Судак и Ялту.

При этом, сообщили спецы, заметно потеряли в популярности многие некурортные города России, в том числе Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Казань и Нижний Новгород.

Отмечается, что в целом энтузиазм к туризму у россиян в 2020 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) заметно снизился — доля запросов про путешествия в общем потоке свалилась на 38 процентов. В свою очередь соотношение туристических запросов про Россию и зарубежные страны сильно поменялось: если в 2019 году их было приблизительно поровну, то в 2020-м доля внутренних направлений выросла до 70 процентов.

27 января сообщалось, что российские туристы почаще всего отменяли свои поездки на отдых, запланированные на новогодний период, из-за заражения коронавирусом. На такую причину отмены зимнего отпуска пришлось 44 процента сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому общего числа воззваний по страховке от отмены поездки. При этом у 96 процентов из инфицированных болезнь требовала амбулаторного лечения без госпитализации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан