Главная / Путешествия / Названо условие для въезда на Кипр без справки об отсутствии коронавируса

Названо условие для въезда на Кипр без справки об отсутствии коронавируса

Фото: Globallookpress.com

С 1 марта 2021 года Кипр открывает границы для людей ряда стран, в том числе России. Все туристы должны будут предъявить справку об отсутствии коронавируса. Глава министерства туризма республики Саввас Пердиос именовал условие, при котором этого делать не придется, передает Kathimerini.

Так, с начала весны въезд будет разрешен для обитателей 56 стран территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах»). Все государства поделены на три группы в зависимости от распространения в них COVID-19. В «зеленую» входят державы Евросоюза (ЕС), в «оранжевую» — страны Европейской экономической зоны, а также Великобритания и Швейцария, а в «красную» — все другие, включая Россию, Украину, Израиль, ОАЭ, Белоруссию и другие.

Россиянам для перелета на Кипр будет необходимо сдать тест на заразу не позднее чем за 72 часа до посадки на самолет, а также сразу после прибытия. Проходить карантин надо не будет. При этом в Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметили, что от предоставления справок будут освобождены те, кто имеет сертификат о вакцинации зарегистрированной в ЕС прививкой.

В объединении уточнили, что рос препараты пока что не сертифицированы ЕС. «Если компетентные органы ЕС успеют до 1 марта зарегистрировать «Спутник V» для применения в странах общества, то с весны россиянам, привитым отечественным препаратом, при условии сохранения объявленных Кипром протоколов по эпидбезопасности не пригодятся ПЦР-тесты для въезда», — отмечается на сайте АТОР.

Ранее журналисты Forbes составили перечень государств, которые открыты для въезда российских туристов в условиях категория философии, обозначающая отношение предмета к окружающей действительности, явлениям объективной реальности, а также относительно себя и своего внутреннего мира пандемии коронавируса и введенных на ее фоне ограничений. В перечень вошли 25 государств.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан