Не пропусти
Главная / Происшествия / Житель Ставрополья заживо сжег знакомых, придавив их диваном

Житель Ставрополья заживо сжег знакомых, придавив их диваном

Житель Ставрополья заживо сжег знакомых, придавив их диваном

В Краевой суд Ставрополья поступило уголовное дело против 32-летнего обитателя Предгорного района Дмитрия С. Мужчину обвиняют в убийстве двух человек с особой жестокостью, рассказал ознакомленный источник «КП-Ставрополь».

Утром 13 мая 2021 года Дмитрий собрал у себя приятелей, чтобы чуть-чуть выпить. В компанию забрел незнакомец Сергей, друживший с несколькими мужчинами, и начал спорить с хозяином дома. Заругался матом, перебежал на личности и тем самым задел оппонента. Оскорбленный Дмитрий двоечкой в голову уложил обидчика. Но на этом эпопея не закончилась!

От ударов Сергей потерял сознание, захрипел, изо рта началось кровоизлияние. К разгневанному Дмитрию подбежал Иван, который желал того успокоить и помочь пострадавшему. А злоумышленник ударил его два раза в голову часть тела животного или человека, в которой находятся мозг, органы зрения, вкуса, обоняния, слуха и рот, тот тоже отключился, — рассказал собеседник издания.

Ситуацией заинтересовалась вся компания. Дмитрий проверил пульс у собственных оппонентов — он прощупывался. Но чтобы напугать и разогнать друзей, он сказал, что оба мертвы. И это подействовало.

— Дмитрий выволок тела собственных обидчиков на улицу, закинул их в костровище и поджег, а чтобы те не выбежали и его умысел не раскрыли соседи — придавил диванчиком. Через пять часов трупы почти полностью сгорели, и он ушел гулять.

Экспертиза не смогла установить точную причину погибели, но из ее результатов следует, что пострадавшие были сожжены прижизненно. На это указывает повышенное содержание карбоксигемоглобина (соединение гемоглобина с угарным газом — Прим.) в крови. За исключением того, характер некоторых травм говорит о том, что Дмитрий бил обездвиженные тела тупым предметом. По другой версии, эти следы остались от дивана.

Первоисточник «КП-Ставрополь» уточнил, что ранее Дмитрий был судим за причинение среднего вреда здоровью и угрозу убийством. Он совместно с приятелем наказал знакомых за телефонный розыгрыш: те позвонили с неизвестного номера и представились сотрудниками полиции. Мужчины человек мужского пола побили весельчака, говорившего с Дмитрием от имени правоохранителей, и ножом припугнули человека, чей номер использовали для шутки. В 2020 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) Железноводский городской суд приговорил их к году условного заключения.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан