Главная / Происшествия / Выжить при падении L-410 удалось только парашютистам в хвосте самолета

Выжить при падении L-410 удалось только парашютистам в хвосте самолета

Выжить при падении L-410 удалось только парашютистам в хвосте самолета

Только лишь парашютистам в хвостовой части самолета L-410 удалось выжить при крушении лайнера в Татарстане. Об этом рассказал инструктор Мензелинского аэроклуба Олег Шипоров в разговоре с ТАСС.

«Шестеро выживших находились в хвостовой части, там один парашютист один из видов авиационного спорта, связанный с применением парашютов даже синяками обошелся, сам вышел из самолета воздушное судно тяжелее воздуха, предназначенное для полётов в атмосфере с помощью силовой установки, создающей тягу и неподвижного относительно других частей аппарата крыла, создающего подъёмную силу. У нас все парашютисты во время взлета и посадки посиживают в шлемах, это правило до высоты 500 метров. И на посадке даже при штатной ситуации все сидят в шлемах, это правило», — рассказал он.

Шипоров отметил оперативную работу критических служб во время трагедии. 

По его словам, пилоты самолета были очень опытными. Инструктор аэроклуба представил, что причиной авиакатастрофы могло стать попадание птиц в двигатель.

Поделиться

 

РЕН ТВ публикует первое видео с места падения самолета в Татарстане

Как говорилось ранее, легкомоторный самолет L-410 рухнул около 9 часов утра в Мензелинске в Татарстане. На борту находились 22 человека — 20 парашютистов и 2 члена экипажа. Погибло 16 человек, еще шестеро были доставлены в клинику. 

До этого РЕН ТВ публиковал список пассажиров разбившегося самолета L-410 в Татарстане. Одним из пассажиров лайнера был инструктор по прыжкам с парашютом, тренировавший десантников.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан