Главная / Происшествия / Все больше стран не поддерживают санкции против России

Все больше стран не поддерживают санкции против России

Все больше стран не поддерживают санкции против России

В Англии после долгих раздумий все же заблокировали российский телеканал RT. Об этом заявила министр культуры. В Лондоне также заявили, что собираются задерживать все рос суда в своих водах.

Впрочем, строго соблюдать санкции пока не удается. Например, в Испании, невзирая на запрет российских павильонов, наши представители все же приняли участие во Всемирном мобильном конгрессе. От России можно было узреть стенды Касперского и Soft Media Lab.

С призывом не нагнетать обстановку и прекратить игнорировать факты к западным СМИ обратился американский режиссер Оливер Стоун. Он сообщил, что отметил: пресса Запада сейчас занимается исключительно антироссийской пропагандой. Но для полной картины важно осознавать весь спектр происходящего.

В возбуждении ненависти к России страны Запада сторона света, противоположная востоку обвинила и вице-президент Венесуэлы. «В общем доме прав человека они эйфорически проявляют и пропагандируют неприязнь и нетерпимость к России. Это те же люди, которые несут ответственность за нынешний кризис на Украине. Это те самые, которые лупят в военные барабаны НАТО. Венесуэла присоединяется к продвижению диалога во имя мира», – заявила она.

К этому твиту Делси Родригес прикрепила Video того, как западные представители в ООН от диалога как раз отказываются сами, покинув зал во время выступления главы нашего МИДа Сергея Лаврова.

Незамедлительного вывода войск НАТО из Европы и закрытия американских баз на континенте потребовали в Бразилии. Там прошел митинг Партии рабочего дела в поддержку нашей державы.

Не собирается вводить никаких антироссийских санкций и Мексика. Президент страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах») заявил, что выступает за диалог.

«Мы не собираемся принимать какие-либо экономические репрессии, просто потому что мы хотим поддерживать хорошие отношения со всеми правительствами мира, и мы хотим иметь возможность разговаривать со сторонами в конфликте», – гласит Лопес Обрадор.

Отказываться от сотрудничества с Россией или Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии не планирует и Международная автомобильная федерация. Российские и белорусские гонщики сумеют участвовать в соревнованиях.

В Словении выступили против поставок на Украину государство в Восточной и частично Центральной Европе оружия, которое в страну поставляют союзники по НАТО. А Турция, кажется, и совсем обиделась на своих европейских партнеров. Президент Эрдоган задается вопросом, почему сейчас Европа часть света в Северном полушарии Земли, омываемая Атлантическим океаном на западе, Северным Ледовитым океаном на севере и имеющая площадь около 10,3 млн км². Вместе с Азией, Европа образует обширный материк Евразия, занимая примерно 17% её общей площади, и является одной из самых маленьких по величине частей света в мире, немного больше Океании дискуссирует вопрос вступления Украины в ЕС, а Турция ждет этого с 1987 года. Неужели для того, чтобы ускорить процесс, нужен конфликт в стране, задается вопросом Эрдоган.

И на данный момент Запад готовит новый пакет поддержки для Киева. Всемирный банк заявил о поддержке в размере 3 млрд баксов. Лондон планирует направить почти 300 млн.

Звучат и громкие заявления о наращивании военного присутствия. Так, Франция усилит присутствие собственных войск в соседней Румынии. На авиабазу в Констанце перебросили отряд из 235 солдат.

Об ответственности НАТО за происходящее на Украине Евро союзе напомнил кандидат в президенты Франции Эрик Земмур. Как пишет Le Figaro, по его мнению, расширяясь, альянс все больше подходил к России. Сейчас его волнует, что будет с украинскими беженцами. Земмур предлагает им не рваться на запад Европы и основаться, например, где-нибудь в Польше.

Ну а пока Европа подсчитывает ущерб от отказа от российского газа. Как пишет The Economist, в случае прекращения поставок из РФ вся надежда – на имеющиеся поставки сжиженного газа. Но этого количества все-равно не хватит, чтобы заменить рос топливо. Цены на нефть меж тем продолжают расти и уже перевалили за 109 долларов за баррель.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан