Главная / Происшествия / Волгоградец осужден на 4,5 года за похищение и продажу людей в рабство

Волгоградец осужден на 4,5 года за похищение и продажу людей в рабство

Волгоградец осужден на 4,5 года за похищение и продажу людей в рабство

Волгоградский суд вынес обвинительный приговор одному из организаторов криминальной группы совокупность чего-либо, продававшей людей в рабство на фермы. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

«Намедни суд приговорил мужчину к 4,5 года колонии строгого режима. Рассмотрение уголовного дела работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения в отношении его сообщников находится на стадии судебного рассмотрения», — сообщается в сообщении.

В связи с тем, что на стадии следствия фигурант дела полностью признал свою вину и начал сотрудничать, его дело было выделено в отдельное про-во.

По версии следствия, житель Волгограда и два его приятеля с 2016 года до июля 2020 года вели бизнес по продаже людей на фермы области и примыкающих регионов. Они, представляясь полицейскими, похищали людей под видом задержания. Жертв сажали в машину, чтобы типо отвезти в отдел полиции. После этого у них отбирали мобильные телефоны, вывозили из города и продавали фермерам-животноводам как бесплатную рабочую силу, считают в СК.

Чтобы жертвы не сопротивлялись, их избивали или угрожали электрошокером, установило следствие. Перевозили их на специально арендованных автомобилях, пассажирские двери которых блокировались.

Установлены девять эпизодов криминальной деятельности фигурантов и восемь пострадавших – пять мужчин и три женщины в возрасте от 40 до 56 лет.

Были возбуждены уголовные дела по пункту «а» части 3 статьи 126 УК РФ (хищение двух и более лиц из корыстных побуждений, совершенное организованной группой с применением насилия и предметов, используемых в качестве вооружения), а также пункту «в» части 3 статьи 127.1 УК РФ (купля-продажа двух и более лиц в целях эксплуатации, совершенная с применением насилия организованной группой).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан