Главная / Происшествия / Росгвардия закупит дубинки-электрошокеры на 30 млн рублей для жесткого разгона митингов

Росгвардия закупит дубинки-электрошокеры на 30 млн рублей для жесткого разгона митингов

Росгвардия закупит дубинки-электрошокеры на 30 млн рублей для жесткого разгона митингов

Отобрать современное спецсредство у силовиков не получится, оно шмаляет с расстояния 4,5 метров. И позволяет бить, слепить, громко сигналить и ударять электричеством митингующих.

Росгвардия заявила тендер на поставку электрошокеров общей стоимостью почти 30 млн рублей, следует из материалов портала госзакупок.

В общей трудности Росгвардия закупает 2 270 электрошоковых устройств «автономный искровой разрядник «АИР-107У». Они должны быть поставлены до 15 ноября. 

Росгвардия закупит дубинки-электрошокеры на 30 млн рублей для жесткого разгона митингов1

Продукт должен соответствовать всем необходимым характеристикам, не должен иметь дефектов, говорится в заключенном контракте. Оценка соответствия выполняется должностными лицами Росгвардии. 

Победителем аукциона стала московская компания «Март Групп». На ее сайте есть описание электрошоковых дубинок, закупаемых Росгвардией. Из него следует, что шмаляет электрошокер с помощью дистанционного картриджа на расстояние 4,5 метра. При контактном воздействии «АИР» можно использовать и как электрошокер, и как дубинку.

«Зона антивыхвата» делает неосуществимыми попытки отобрать электрошокер. Схватившись за «АИР», противник получит сильный удар электричества», – говорится в описании.

За место стреляющего картриджа можно установить картридж специальный сменный блок к какому-либо оборудованию, содержащий в себе несколько узлов и деталей в защитной оболочке, расходные материалы и так далее другого вида – например, сигнальный. Он издает громкий громкий звук, который сопровождает ослепительная вспышка света. 

Видео: Применение шокера для МВД АИР-107У со стреляющим картриджем

«Служба часто ставит сотрудников МВД в ситуации, когда применение огнестрельного оружия может быть сочтено превышением возможностей, однако быстрые и жесткие меры необходимы. «АИР» прекрасно решает проблему – преступник будет обезврежен, а работник МВД – избавлен от необходимости исписывать тонны бумаги километрами объяснительных», – сказано в описании дубинки.

Избитая корреспондент Sobesednik.ru: Пятый день у меня не проходят следы от ударов дубинками

В январе полиция и Росгвардия служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации в первый раз стали массово использовать электрошокеры оружие — оружие, принцип действия которого основан на непосредственном действии электрического разряда на живую цель, одно из устройств для самообороны на несогласованных акциях в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Ситуация повторилась в конце апреля – особо агрессивно сотрудники полиции и Росгвардии действовали в Санкт-Петербурге, где шокерами били даже девушек. Также сообщалось, что спецсредство посреди прочего применили и к человеку с аритмией. Удар вызвал у него приступ, который удалось купировать в автозаке.

«Свободу Навальному», супруга Юля, фрики: самые яркие фото митинга 21 апреля в Москве

В соответствии с законом, сотрудникам запрещено использовать любые спецсредства при пресечении «нелегальных собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований ненасильственного характера», если их участники «не нарушают общественный порядок, работу транспорта, средств связи и учреждений». 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан