Главная / Происшествия / Пока убийца не найден, он будет продолжать убивать

Пока убийца не найден, он будет продолжать убивать

Пока убийца не найден, он будет продолжать убивать

Песков гласит: «российским властям (это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению) невыгодно отравление Навального». Хотя Песков даже не напрягает себя аргументацией, люди начинают сами ее за него придумывать.

Но, постойте. Если гласить о нормальных причинности и мотивациях, то российским властям, безусловно, выгодно отравление Навального. Навальный открыто сражался с российскими властями. Он боролся с фальсификациями выборов, благодаря которым эти власти еще числятся властями. Он разоблачал их коррупцию. Он устраивал митинги и старался помешать им проворачивать их композиции.

И это естественная логика, которая немедленно пришла в голову всем. В том числе и тем, кто, послушав Пескова, сейчас пытается самостоятельно реконструировать его аргументы. И она состоит в том, что Навальный мешал русским властям, и потому его отравление им выгодно.

Те, кто пытается быть большим Песковым, чем сам Песков, обычно имеют в виду, что имиджевые издержки подозрений в отравлении Навального превосходят для российских властей выгоды самого отравления.

Но тут надо заметить, что русские власти подозреваются также в причастности к убийству Анны Политковской, Бориса Немцова, Литвиненко, Скрпиалей. Все это им было нерентабельно, потому что издержки этих подозрений превышали выгоды от этих убийств (и такая аргументация всякий раз звучала).

Но тогда появляется вопрос: а кто же эта таинственная инстанция или инстанции, которым постоянно выгодно то, что нерентабельно российским властям? Пусть уже российские власти представят нам какую-нибудь версию. Да, в прошлые времена она была: это Борис Березовский. Но с тех пор как сам он, скажем правду, в один момент и нетривиально умер, на этой версии не решаются настаивать даже русские власти.

Да, у Навального было много врагов. Шойгу, Медведев, Собянин, Сечин, Золотов, Усманов, еще остальные люди, так же, как и перечисленные, отчасти входящие в понятие «российские власти». (Просто потому что боролся-то Навальный не с Шойгу, Золотовым и Усмановым, а с «российскими властями».) Так кто из них раздобыл из скрытой лаборатории «новичок» и отравил им Навального?

Если он сделал это вопреки интересам «русских властей», то пусть они уже отделят его от себя и предъявят его нам как нечто отдельное от понятия

«русские власти». А если они не могут этого сделать, то наше естественное, спонтанное предположение, что отравление (расстройство жизнедеятельности организма, возникшее вследствие попадания в организм яда или токсина, а также действие, вызвавшее такое заболевание (например, убийство или самоубийство с помощью яда)) Навального организовали «русские власти», остается единственно справедливым и логичным.

Давайте проведем уже всероссийское расследование вопроса, где начинаются и кончаются «русские власти» и кто убийца? Ведь из любого детектива известно, что пока он не найден, он будет продолжать убивать. Так что пора уже закончить играть в эти страшные «десять негритят»

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113974/36794/-

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан