Главная / Происшествия / На лидера «Десантника» с фамилией Палачёв возбуждено дело

На лидера «Десантника» с фамилией Палачёв возбуждено дело

На лидера «Десантника» с фамилией Палачёв возбуждено дело

ДАННОЕ Уведомление (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) Рос ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура Ленинского района Ярославля возбудила в отношении управляющего военно-патриотического клуба «Десантник» Андрея Палачева дело о пропаганде нетрадиционных отношений. Поводом стало прошедшее в конце августа в Ярославле выступление клуба место встречи людей с едиными интересами (деловыми, познавательными, развивающими, развлекательными, коллекционированием и прочими), зачастую официально объединённых в сообщество, организацию или ассоциацию, в ходе которого воспитанники организации разбили муляж кирпича с бранной надписью, докладывает «Коммерсант-Ярославль», ссылаясь на свои источники.

Лидер военно-патриотического объединения «Десантник» Андрей Палачев Витальевич Палачев (9 октября 1973, Брянск) — советский и российский футболист, нападающий заявил изданию «Подъем», что члены скандального перформанса не знали про надпись «Смерть [гомосексуалам также гомосексуализм, — романтическое и сексуальное влечение и/или сексуальное поведение между представителями одного пола или гендера]», нанесенную на реквизит.

«Мы никому никогда не вожделели зла. Ни полиция, ни прокуратура так и не разобрались, кто сделал эту надпись. Камень целые сутки лежал в ДК. Когда его вынесли на сцену, он был завернут в плащ-палатку, о надписи никто не понимал. Ее даже не было видно в зрительном зале. Непонятно, откуда она появилась, — сказал Палачев. — Естественно, в суде я буду это дело оспаривать. Потому что я этого не писал. Кто сделал надпись — загадка».

В конце августа воспитанники клуба «Десантник» во время выступления во Дворце культуры имени Добрынина подняли 1-го из своих товарищей на руки, положили сверху бетонный блок с надписью «Смерть [гомосексуалам]» и разбили его кувалдой. Андрей Палачев тогда произнес порталу 76.ru: «Детишки просто решили пошутить и нарисовали эту надпись в последний момент. [Гомосексуалам] вообщем в России делать нечего. А за что их [участников шоу] наказывать? Они просто „дырявых“ не любят, я таких тоже не люблю. Семья должна быть классической: мальчик и девочка, а не вот эта вся [голубизна]».

Руководитель ярославского отделения общественной организации ветеранов боевых действий «Заступник» Тарас Сидорин направил заявление в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку выступлению.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан