Главная / Происшествия / «Мы считаем, это угроза». Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия Яблока

«Мы считаем, это угроза». Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия Яблока

"Мы считаем, это угроза". Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия Яблока

«Мы считаем, это угроза»

Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме Дума Федерального собрания Российской Федерации (сокращённо Государственная Дума, Госдума, ГД) — нижняя палата Федерального собрания — парламента Российской Федерации

Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Альшевских выступил против того, чтобы партия «Яблоко» была представлена в Госдуме. Причиной стало то, что в политическом меморандуме «Яблока» сказано, что Крым не является территорией России.

 

«Я думаю, что все, кто в этом зале посиживает, заинтересованы в том, чтобы здесь не было тех лиц, которые открыто поддерживают или участвуют в экстремистских и террористических организациях. Я приведу небольшой пример. Есть одна политическая партия часть чего-либо, подмножество в составе некоего множества: Политическая партия Партия — часть игры, либо игра целиком, не буду называть ее. Но она в своей декларации открыто говорит, что Крым не является территорией РФ. И эта партия имеет право участвовать в выборах депутатов Госдумы. Как вы считаете, это угроза? Мы считает, что угроза. И мы считаем, что схожих партий и кандидатов здесь (в парламенте) быть не должно», — заявил Альшевских в ходе обсуждения законопроекта о запрете лицам, причастным к деятельности экстремистских учреждений, избираться в Госдуму.

Хоть Альшевских партию и не называл, но очевидно речь идет именно о «Яблоке», в партийном меморандуме которого сказано последующее: «Россия должна признать суверенитет Украины в границах 2013 года, прекратить поддержку криминала и сепаратистов, разжигание ненависти и рекламу войны. Решение крымского вопроса возможно в соответствии с дорожной картой, выработанной в рамках специально созванной интернациональной конференции».

Получить официальный комментарий Альшевских Znak.com пока не удалось — парламентарий не ответил на звонок и уведомление корреспондента нашего издания.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан