Главная / Происшествия / Кагарлицкий о пресс-конференции: Путин объявит об уходе и назовет имя преемника?

Кагарлицкий о пресс-конференции: Путин объявит об уходе и назовет имя преемника?

Кагарлицкий о пресс-конференции: Путин объявит об уходе и назовет имя преемника?

Узнаваемый российский политолог и доктор исторических наук Валерий Соловей в последние месяцы резко повысил личную цитируемость в СМИ. И это не удивительно, ведь такое количество важной информации о жизни главы государства, о дуэли за власть это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению в кремлевских элитах и возможных планах на транзит, а также возможную скорую отставку с президентского поста, какое запустил в публичное поле профессор Соловей, выглядит рекордным для любого другого спикера в любой другой период времени.

Озвученные Валерием Дмитриевичем данные требуют дополнительной поверки и продолжают находиться в ранге самых обыкновенных слухов, но то, как на них отреагировали в Кремле в преддверии пресс-конференции русского президента Владимира Путина, не может не наталкивать на определенные мысли. К примеру, политолог Борис Кагарлицкий не стал ходить вокруг да около, а впрямую высказал подозрение о том, что в рамках предстоящего мероприятия с участием главы государства Путин может выступить с заявлением, о котором широким массам до его объявления знать совершенно не обязательно. А профессор Соловей, как источник наиболее частых утечек из Кремля, вполне способен перепутать властям карты. 

Путину неприятен его «скорый уход»: политолог рассказал о душевных терзаниях президента

Почему Путин не делает прививку от коронавируса, растолковал политолог или политическая наука, — наука о политике, то есть об особой сфере жизнедеятельности людей, связанной с властными отношениями, с государственно-политической организацией общества, политическими институтами, принципами, нормами, действие которых призвано обеспечить функционирование общества, взаимоотношения между людьми, обществом и государством Белковский

«С радостью разберусь в этом вопросе, когда вернусь в кабинет»: Псаки станет сотрудником Пескова

Мир держится на Путине и Христе: Киселев, Васильев и Поплавская в опросе Sobesednik.ru

«Недавний арест политолога Валерия Соловья в Петербурге многим показался нелепым и даже каким-то жалким поступком, своего рода мелкой местью кремлевских чиновников за ту информацию, которую озвучивает доктор, но которая выливается по множеству других каналов. Однако в контексте назначенной на 17 декабря конференции российского президента выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок эту историю можно рассматривать с несколько иной стороны. 

Сразу стоит обмолвиться, что все мы питаемся слухами. Однако кто виноват в этом? Сама же власть и виновата, поскольку полностью закрылась от общественности, так как использует методы подготовки решений и их принятия, при которых никто ни о чем заранее не знает, а потому не может ничего общественно обсудить, поскольку своей ложью даже по незначительным поводам создает ситуацию, при которой та или другая информация может дойти до общества только в виде слухов. 

Как бы там ни было, но странная и неожиданная конференция Путина, которую назначили уже после отмены традиционного ежегодного послания главы государства к членам Федерального собрания, вызывает много вопросов. Оправдаются ли ожидания тех, кто предсказывал, что именно в этот день президент России может объявить о собственном предстоящем уходе в 2021 году и даже назовет имя преемника? Вероятней всего, на данный момент об этом непонятно никому, в том числе самому Путину, ведь в Кремле ведется борьба, а глава государства по традиции откладывает принятие серьезных решений до последнего момента, надеясь, что у него будет шанс уклониться. 

Павловский заявил о скорой отставке Путина: Власть готовит нам довольно серьезный сюрприз

Поэтому нет ничего удивительного в том, что на этом фоне утечки сами по себе превращаются в некоторый фактор политической интриги. И любое желание перекрыть тот или иной канал слива информации является полностью логичным. Соловья оставят под замком как раз до пресс-конференции президента. А после того, как Путин Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации с 7 мая 2012 выступил, доктор Соловей соловьиные (лат будет отпущен. А все новости, если они вообще будут, народ, наконец, узнает от самого президента, а не буквально через пересказы доктора исторических наук», – пишет Кагарлицкий в своем авторском Telegram-канале.

По теме:

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан