Главная / Происшествия / Экс-глава МВД Ингушетии задержан по делу об избиении полицейских в ходе протестов

Экс-глава МВД Ингушетии задержан по делу об избиении полицейских в ходе протестов

Экс-глава МВД Ингушетии задержан по делу об избиении полицейских в ходе протестов

Правоохранительные органы Ингушетии после 2-ух лет розыска задержали одного из лидеров протестов против соглашения об установлении границ с Чечней — Ахмеда Погорова, рассказал «Интерфаксу» информированный источник.

«Погоров задержан в Карабулаке в рамках оперативно-розыскных мероприятий», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в апреле 2019 года сопредседатель Глобального конгресса ингушского народа, бывший глава МВД республики был объявлен в федеральный розыск по делу о мартовской спецакции протеста в Магасе город на юге России, столица Республики Ингушетия.

Ранее силовики провели не менее восьми обысков в доме Погорова и его родственников в Карабулаке.

«Интерфакс» не располагает официальным доказательством информации о задержании Погорова.

Как сообщал ранее агентству адвокат Магомед Беков, следственные органы возбудили уголовные дела в отношении организаторов протестов против согласия о границе с Чечней и изменения регионального закона «О референдуме». Все активисты находятся арестованы по делу об избиении полицейских во время протестов протестом обычно понимают реакцию на общественную ситуацию: иногда в поддержку, но чаще против неё 27 марта 2019 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) в Магасе, за исключением объявленного в розыск Погорова.

Действия экс-главы МВД республики квалифицированы по ч.2 ст.282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе), санкция которой предугадывает до шести лет лишения свободы.

По данным правозащитников, после митинга в Магасе несколько десятков человек в зависимости от роли всякого обвиняются в применении опасного и не опасного насилия в отношении представителей власти (ч.ч.1, 2 ст.318), предполагаемым координаторам — в организации насилия (ч.3 ст.33 — ч.2 ст.318). Кроме того, по информации адвокатов, двум фигурантам вменяются призывы к массовым волнениям (ч.3 ст.212 УК РФ).

Бывший руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров 26 сентября 2018 года подписали контракт о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году.

На фоне ратификации согласия парламентом Ингушетии 4 октября и подписания его главой республики в Магасе начались акции протеста, которые возобновились в конце марта 2019 года и закончились столкновениями с полицией.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан