Главная / Политика / Если Лукашенко скажет — приговорят к расстрелу

Если Лукашенко скажет — приговорят к расстрелу

Если Лукашенко скажет — приговорят к расстрелу0

ДАННОЕ Уведомление (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) Рос ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Парламент Белоруссии одобрил проект изменений в уголовный кодекс, предусматривающих смертную казнь за покушение на преступление — деяния лица, непосредственно направленные на совершение преступления, не доведённые до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам на совершение актов терроризма.

Предусматривается применение смертной экзекуции за приготовление к покушению на совершение убийства представителя иностранного государства или международной организации в целях провокации интернациональных осложнений или войны, а также за подготовку покушения на совершение акта международного терроризма или акта терроризма с применением объектов атомной энергии, с внедрением радиоактивных веществ или ядерных материалов, химических или биологических веществ.

Также смертная казнь может угрожать за приготовление покушения на совершение убийства государственного или общественного деятеля в связи с его государственной или общественной деятельностью для оказания воздействия на принятие решений органами власти, устрашения населения, объяснил глава комиссии верхней палаты парламента высший представительный и законодательный орган в государствах с наличием системы разделения властей Белоруссии.

Если это перевести на простой язык, то выйдет Лукашенко на публику и скажет, как хотели убить Азаренка, хотя кому оно нужно, но следствие квалифицирует это как устрашение населения или скажет, что он — публичный деятель, а суд приговорит к расстрелу. То есть покушаться необязательно, главное, чтобы поверил Лукашенко — а значит, следствие и суд, — что собирались.

За исключением того, белорусский парламент одобрил поправки в законодательство, предусматривающее наделение внутренних войск МВД полномочиями на применение военной техники для пресечения массовых беспорядков.

Я ведь за Белоруссией наблюдаю не просто так, а как за испытательной лабораторией. Пока все, что там испытывалось, в той или другой форме спустя время реализовывалось и союзником. Унификация законодательства.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан