Не пропусти
Главная / Общество / Судьи, силовики и чиновники получат иммунитет от журналистских расследований.

Судьи, силовики и чиновники получат иммунитет от журналистских расследований.

Судьи, силовики представители правоохранительных органов, разведывательных организаций, вооружённых сил и прочих государственных структур, которым государство делегирует своё право на применение силы (эти организации принято называть силовые министерства, силовые ведомства, силовые структуры) и гос чиновники лицо, имеющее чин, и состоящее на гражданской или придворной службе получат иммунитет от журналистских расследований. 

 

Судьи, силовики и чиновники получат иммунитет от журналистских расследований.0

 

Депутаты ГосДумы в первом чтении приняли изменения в ФЗ «О госзащите арбитров, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов». Корректировки запрещают публикацию сведений о частной жизни и имуществе силовиков, арбитров, ряда чиновников, а также их родственников.

В рамках действующего законодательства уже прописана процедура придания инфо о должностных лицах конфиденциального статуса, в случае непосредственной угрозы их жизни и здоровью. После принятия указа функцию включат по умолчанию.

И какие же бонусы это даст слугам народа?

Во-первых, анонимизация данных в Росреестре. На данный момент журналисты получают выписки с имуществом должностных лиц, проводят параллель с их доходами в официальной декларации, и при наличии несоответствий говорят гражданам о данном факте. После анонимизации сведений, получить выписку и сделать расследование преступлений — деятельность специально уполномоченных государственных органов по получению сведений о действии или бездействии, могущих иметь признаки преступления, установлению события и состава преступления, изобличению виновных в его совершении лиц, принятию мер по возмещению причинённого преступлением ущерба, выявлению причин и условий, способствовавших совершению преступления на какого-либо ЙЦУКЕНОВА ФЫВАП ПРОЛДИЧА вряд ли получится.

Во-вторых, публиковать журналистские расследования о коррумпированных глав судьях, чиновниках и силовиках, содержащие сведения из их личной жизни, будет противозаконно. Соответственно, законом предусматривается ответственность не в отношении должностных лиц совершивших злодеяния, а в отношении журналистов и граждан, распространяющих информацию.

В-третьих, коррумпированные «слуги народа» смогут обращаться в суды для удаления публикаций с материалами, как о них самих, также и об их вторых половинках — «превосходных бизнесвумен», и детях — обладателях ВНЖ или гражданств иностранных государств.

В-четвёртых, доказательства собранные незаконным путём не могут быть приобщены к материалам дела. Практически, по результатам журналистских расследований возбуждение уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников, силовиков и судей будет нереально — почти как сейчас, только официально.

P.S. Государство закручивает гайки на поприще свободы слова, фактически эта вертикаль держится только когда существует круговая порука, когда нижестоящие чины прикрывают пятую точку вышестоящих, а руководители в личную очередь не мешают обогащаться подчинённым.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан