Не пропусти
Главная / Общество / Навальный сообщил, что в колонии ему отказали в допуске «московских профессоров»

Навальный сообщил, что в колонии ему отказали в допуске «московских профессоров»

Алексей Навальный
Навальный LIVE / YouTube Алексей Навальный      

В колонии N 2 в Покрове Владимирской области, где находится оппозиционный политик Алексей Навальный, служащие ФСИН отказались пропустить к нему врачей. Отказ они мотивировали тем, что появление в колонии зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима «московских профессоров» создаст им дополнительные трудности в работе. Об этом говорится в сообщении, размещенном в микроблоге Навального в Twitter.

«К Алексею приходили представители управления Владимирской тюремной медицины и, не стесняясь, под видеорегистратор, сказали, что не хотят и не будут приглашать никаких московских профессоров должность научного сотрудника или преподавателя, или учёное звание, просто потому что «профессор напишет свое заключение, а как нам потом спорить с профессором», — сказано в сообщении. 

Напомним, 2 февраля Симоновский районный суд Москвы послал Алексея Навального в колонию, заменив условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политику предстоит провести в заключении приблизительно 2,5 года. За время пребывания в колонии N 2 в Покрове Навальный получил уже шесть выговоров, из-за чего рискует попасть в штрафной изолятор и утратить возможность освободиться условно-досрочно.

31 марта Алексей мужское русское личное имя греческого происхождения Навальный объявил в колонии голодовку. Поводом для этого стало то, что ему, невзирая на проблемы со здоровьем, не приглашают врача и не дают лекарства. Кроме того, Навальный отметил, что «вместо мед помощи у него пытка лишением сна». Пресс-служба УФСИН по Владимирской области в свою очередь заявила, что заточенный получает всю необходимую медицинскую помощь «в соответствии с его текущими медицинскими показаниями», и что ночные обходы «не препятствуют отдыху приговоренных».

5 апреля у Навального поднялась температура до 38,1 и появился сильный кашель. По словам политика, уже третьего осужденного из его отряда госпитализировали с туберкулезом. Невзирая на ухудшение самочувствия, Навальный намерен продолжить свою голодовку, которую он объявил 31 марта. В Федеральной службе выполнения наказаний (ФСИН) сообщили, что перевели Навального в медико-санитарную часть.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан