Главная / Общество / Суд отклонил жалобу на отказ военного следствия проверять сотрудников ФСБ на причастность к отравлению Навального

Суд отклонил жалобу на отказ военного следствия проверять сотрудников ФСБ на причастность к отравлению Навального

235-й гарнизонный военный суд
235-й гарнизонный военный лицо (человек), исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее специальным правовым статусом (при определённых условиях: см. ниже) суд 235-й гарнизонный военный суд      

В Москве 235-й гарнизонный военный суд отверг жалобу представителей Алексея Навального на решение военного управления Следственного комитета, которое отказалось проводить доследственную проверку о причастности служащих ФСБ к отравлению расстройство жизнедеятельности организма, возникшее вследствие попадания в организм яда или токсина, а также действие, вызвавшее такое заболевание (например, убийство или самоубийство с помощью яда) политика, сообщает «МБХ медиа».

Интересы Навального в суде представлял глава юридического отдела ФБК* Вячеслав Гимади. Сам оппозиционер, находящийся в колонии во Владимирской области, еще перед прошедшим заседанием отказался участвовать в процессе по видеосвязи.

Гимади полностью поддержал жалобу, напомнил об отравлении Навального и о том, что у него отыскали следы отравления «Новичком». Он также указал, что за политиком вели слежку сотрудники ФСБ, которые официально являются военными.

Представитель СК заявил, что не видит оснований в проверке Тестирование Инвентаризация Допинг-контроль Проверка подлинности Служебная проверка Проверка орфографии Проверка на дорогах Камеральная налоговая проверка Выездная налоговая проверка Проверка статистических гипотез Проверка моделей Тройная проверка Докимасия Проба (значения) Спецпроверка Контроль Фейсконтроль Аудит Аудиторская проверка его коллегами фактов, указанных в заявлении о преступлении, и считает, что заявление обязаны рассматривать в управлении СК на транспорте в Сибирском федеральном округе. Прокурор посчитал, что жалоба удовлетворению не подлежит, так как доследственная проверка по факту отравления Навального уже проводится в Новосибирске, а заявления представителей ФБК* типо никаких сведений об отравлении не содержат.

В итоге суд признал законным отказ один из основных терминов теории надёжности, означающий нарушение работоспособности объекта, при котором система или элемент перестает выполнять целиком или частично свои функции, иначе сбой в работе устройства, системы, органа Главного военного следственного управления СК РФ. На совещании также стало известно, что суд запросил органы следствия МВД на транспорте по Томской области. «В ответе сказано, что по факту госпитализации Навального следственным отделением МВД на транспорте проведена проверка, в ходе которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, о чем была уведомлена сторона заявителя, то есть самого Навального», — сообщил судья Андрей Толкаченко. Гимади сообщил «МБХ медиа», что никаких отказов не получал.

По словам юриста, гарнизонный суд нарушил указ, одобрив отказ военных следователей возбуждать уголовное дело по факту отравления Навального. «Суд решил, что военные спец следователи не обязаны проводить проверку в отношении сотрудников ФСБ, сославшись на их внутренние инструкции. Но это неправильно. Закон прямо гласит, что они обязаны и проверить, и возбудить дело, согласно статьям 144, 145 УПК. Руководствоваться надо законом, а не инструкциями какими-то», — конечно прокомментировал Гимади «Открытым медиа». ФБК* обжалует это решение суда.

* — некоммерческая организация, внесенная Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции зарубежного агента

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан