Главная / Общество / Пришло время сморкаться в занавески

Пришло время сморкаться в занавески

Пришло время сморкаться в занавески0

Не академические рассуждения.

Построссийское общество или социум — человеческая общность, специфику которой представляют отношения людей между собой, их формы взаимодействия и объединения очень мучилось, когда было необходимо соответствовать общеевропейским цивилизационным стандартам: свободы там всякие, сменяемость власти, многопартийность, выборы, демократия, черт ее дери! Как учащийся школы из «приличной семьи» мучается: спину держи ровно, не чавкай, здоровайся первым со взрослыми, не сквернословь и так дальше. Кошмар, в общем. И вот, наконец, швабода! Больше не нужно ничего из себя изображать. А если будут приставать с глуповатыми замечаниями, всегда можно оборвать разговор: мол, это наша культурная особенность, вырастающая прямо из бесконечного генетического кода!

Помню, как артист Баталов в одном интервью полушутя обронил: как же трудно всегда выглядеть киногероем в обычной жизни; охото «запомоиться», хотя бы на некоторое время!

 

Вот и пришло такое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Еще немного потерпеть, и можно будет опять сидеть на корточках, лущить семечки и сморкаться в занавески! А что не так? У них, что ли, лучше?

Смотрю я на бывших мучеников эрэфийской «довольно молодой демократии»: на Володина, Яровую, Мизулину, Памфилову и многих других, особенно на питерских ловкачей, и радуюсь за них: обрели свободу ребята от всех этих не подходящих в нашей матрице условностей. И остальные части общества скоро последуют за этими передовиками неформальной экономики и суверенной политики!

Добрые российские люди, порадуемся вместе за них и вернемся к своим буржуазным привычкам и останемся в нашей Европе!

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Интересные новости по вашему запросу

«Когда я заканчивал среднюю школу 300 лет назад…»: Байден снова упал

1 / 12  Фото: AP Photo/Andrew Harnik/TASS На фото: президент Джо Байден ...